오늘은 야채 계란말이를 만들어 보려해요!
초간단 빠르게 만들 수 있는 반찬으로 최고지요~
저희 집에 채소 불호의 꼬맹이가 있다고 했었는데
오늘도 그분에게 채소 섭취 미션을 클리어하기 위해
꼬맹이가 좋아하는 계란말이에 채소 좀 다져 넣어봤어요^^;
알록달록한 색감에 눈도 즐거운 계란말이랍니다.
두툼~하니 큼지막하게 만들어서 한 끼 반찬메뉴로 손색없어요!
같이 만들어 보실래요?!
🥦 재 료🥕계란 5알
파프리카 (노랑, 빨강) 1/2 개
양파 1/5 개
대파 1/2 대
당근 1/5 개
소금 1 티스푼
설탕 1/2 티스푼
후추 톡톡
🍛 이제 만들어 볼까요?
재료를 준비해 주세요.
채소는 냉장고 속에 있는 걸로 자유롭게 넣으시면 돼요.
자. 본격 썰기 모드에 돌입합니다.
당근은 채 썰어 잘게 잘라주세요.
양파도 역시 잘게 다져줍니다.
노랑 파프리카도 작게 작게 썰어주세요.
저희 집 꼬맹이가 파프리카와 양파는 귀신같이 골라내려 해요.
빨강을 뽐내는 파프리카도 꼬맹이가 골라내지 못하도록 작게 썰어줍니다^^;
초록 초록 파가 빠져선 안되겠죠.
잘게 다져주세요.
채소가 다 썰어졌어요.
모아보니 색감이 이쁘네요!
계란을 볼에 깨고 설탕 반티스푼을 넣어주세요.
소금 한 티스푼을 넣어주세요.
후추도 빠지지 않고 톡톡!! 넣고
썰어놓은 채소들으 모두 퐁당~ 넣어주세요.
골고루 쉐킷쉐킷~ 섞어주세요.
굽기 전인데 색이 곱네요~
기름 두른 팬에 중약불에 계란물을 1/3 정도만 넣어 익혀주세요.
끝부분이 익어가면 살살~ 말아주세요.
다 말아가지면 말던 계란을 빈 공간으로 당겨
남은 계란물을 추가하여 익혀 말기를 반복해 주세요.
(하단에 영상 참조해 주세요!)
계란물을 모두 넣어 예쁘게 말아지면
구석구석 잘 익도록 돌려주세요.
노랗게 잘 익어졌어요!!
이제 도마로 옮겨 썰어주면 돼요
먹기 좋은 사이즈로 착착착~ 썰어주세요.
자~ 잘 썰어졌네요!
준비하고 맛보면 되겠어요.
채소가 골고루 들어가서
계란말이가 알록달록 예쁘네요!
어때요?!
예쁘게 잘 말린 야채 계란말이죠^^
꼬맹이가 채소 맛이 많이 났는지
고개를 갸우뚱했지만...
먹을 때마다 잘 먹는다며 리액션 열심히 해주니
별 거부 없이 잘 먹었어요^^
채소 먹이기 클리어했어요!
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 :D
📷 "야채 계란말이" 만드는 과정을 영상으로 담아 보았어요!
"구독"해 주시면
다양한 요리정보를 받아 주실 수 있어요~
오늘 하루도 방문해주신 분들게 감사드립니다^^
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
오이무침 레시피 새콤 매콤 아삭한 식감~ 초간단 밑반찬 (16) | 2021.10.02 |
---|---|
바스크 크림 치즈케이크 에어프라이어로 만들기, 디저트로 최고 (24) | 2021.09.30 |
미나리 오징어초무침 만들기 : 매콤새콤 양념장 황금레시피 (7) | 2021.09.27 |
아몬드 멸치볶음 만들기 초간단 밑반찬으로 견과류가 들어가 바삭하니 맛있어요 (5) | 2021.09.26 |
콥샐러드 만들기 드레싱, 렌치소스까지~ 냉파요리 브런치메뉴로 좋아요 (4) | 2021.09.25 |