오늘은 에어프라이어기로 치즈케이크를 만들어 볼 거예요.
바로 바스크 치즈케이크! 많이 들어보셨지요?!
오븐이 없이도 에어프라이어기로도 가능하답니다.
정말이지 에프는 만능이 아니지 싶어요^^
그저 재료 준비해서 섞어 넣고 굽기만 하면 되는 거라 쉽게 따라 하실 수 있답니다!
같이 만들어 보실래요?!
🥦 재 료🥕1호 사이즈 (15cm x 7cm)
크림치즈 300g
설탕 80g
소금 한 꼬집
달걀 2개
생크림 200g
옥수수전분 6g
바닐라 익스트랙 5g
🍛 이제 만들어 볼까요?
재료를 준비해 주세요.
- 만들기 1시간 정도 전에 상온에 놔두세요.
계란 2개를 섞어주세요.
크림치즈를 부드럽게 풀어주세요.
풀어진 크림치즈에 설탕을 나눠 넣으면서 섞어주세요.
소금 한 꼬집을 넣고 섞어주세요.
풀어놓은 계란물을 넣어주고 골고루 섞어줍니다.
바닐라 익스트랙 5g을 넣고 섞어줍니다.
그래요.. 맞아요 넣고 섞고의 반복입니다 ㅎㅎ
옥수수 전분가루는 덩어리 지지 않도록 체에 걸러 넣어주세요.
- 옥수수 전분가루 대신 박력분으로 대체하셔도 됩니다.
틀 안쪽에 종이호일을 넣어주세요.
- 종이호일이 에어프라이어 열선에 닿지 않게 주변 정리를 잘해주세요.
- 케이크 틀 대신 머핀틀, 종이컵으로 나눠서 구워도 됩니다.
반죽을 체에 걸러 틀에 부어주세요.
- 혹시라도 덩어리나 섞이지 않은 게 있을까 싶어 걸러줬어요.
- 필수 아니니 패스하셔도 됩니다.
- 기포가 많이 생기지 않도록 살살 부어주세요.
반죽 넣은 틀을 바닥에 3~4번 정도 탕~ 탕~ 내리쳐주세요.
자~ 에프에 입장합니다.
200도 25분 구워줍니다.
- 에어프라이어 예열 후 사용해 주세요. (200도 10분 정도)
- 제 에어프라이어 최대 온다가 200도여서 최대치로 구웠어요
- 중간 점검을 위해 25분 먼저 구워보고 체크했어요.
200도 25분 구워진 상태예요.
잘 구워지고 있죠?! 조금만 더 구우면 되겠어요!
200도에 15분 추가로 구웠어요.
구움 색도 잘 나오고 잘 구워졌네요!
꺼낼 때 가운데 부분이 약간 일렁일 때가 딱 좋은 거예요.
꺼낼 때 뜨거우니 조심조심하세요!
상온에서 완전히 식힌 뒤 밀봉하여 냉장고에 넣어놓고 8시간 정도 후에 꺼내 드시면 돼요!
- 저는 전날 밤에 만들어놓고 다음날에 먹었어요.
- 덜 식은 상태에서 냉장고에 넣으면 습기가 차니 꼭 다 식히고 넣어주세요.
- 완전히 식히고 냉장고에서 휴지 시간을 가진 뒤 먹어야 맛나요!
다음날 냉장고에서 꺼낸 바스크 크림치즈케이크예요.
종이호일을 걷어내봅니다.
슥슥~ 후딱 잘라서 맛볼 준비를 해요!
- 아.... 깔끔하게 자르지 못한 나 자신.....ㅠㅠ
(커팅 칼 선택 미스네요....😢)
꾸덕꾸덕하니 맛나게 만들어졌어요!
사진을 보니 단면 좀 예쁘게 컷팅해서 찍을 것을...이라는
후회가 밀려오지만......(다음엔 말끔한 단면으로 ㅎ)
저희 집 꼬맹이들 어찌나 좋아하던지..
금세 뚝딱~하고 맛나게 먹어버렸네요!
재료를 그저 넣고 섞고의 반복을 하고 굽기만 하면
맛난 바스크 크림치즈케이크를 맛볼 수 있어요.
에어프라이어의 만능에 감탄하며...
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 :D
📷 "바스크 크림 치즈케이크" 만드는 과정을 영상으로 담아 보았어요!
"좋아요♥ 구독"해 주신분들께 너무 감사드립니다👏👏
오늘 하루도 행운이 가득하세요~
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