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요리 레시피

바스크 크림 치즈케이크 에어프라이어로 만들기, 디저트로 최고

by 맘마랜드 2021. 9. 30.

바스크 크림 치즈케이크
바스크 크림 치즈케이크

오늘은 에어프라이어기로 치즈케이크를 만들어 볼 거예요.

바로 바스크 치즈케이크! 많이 들어보셨지요?!

 

오븐이 없이도 에어프라이어기로도 가능하답니다.

정말이지 에프는 만능이 아니지 싶어요^^

 

그저 재료 준비해서 섞어 넣고 굽기만 하면 되는 거라 쉽게 따라 하실 수 있답니다!

같이 만들어 보실래요?!

 

🥦 재 료🥕

1호 사이즈 (15cm x 7cm)

크림치즈 300g

설탕 80g

소금 한 꼬집

달걀 2개

생크림 200g

옥수수전분 6g

바닐라 익스트랙 5g

 

🍛 이제 만들어 볼까요?

바스크 크림 치즈케이크 자료
바스크 크림 치즈케이크 자료

재료를 준비해 주세요.

- 만들기 1시간 정도 전에 상온에 놔두세요.

 

 

계란2개
계란2개

계란 2개를 섞어주세요.

 

 

크림치즈
크림치즈

크림치즈를 부드럽게 풀어주세요.

 

 

설탕추가
설탕추가

풀어진 크림치즈에 설탕을 나눠 넣으면서 섞어주세요.

 

 

 

소금추가
소금추가

소금 한 꼬집을 넣고 섞어주세요.

 

 

계란물
계란물

풀어놓은 계란물을 넣어주고 골고루 섞어줍니다.

 

 

 

바닐라 익스트랙
바닐라 익스트랙

바닐라 익스트랙 5g을 넣고 섞어줍니다.

그래요.. 맞아요 넣고 섞고의 반복입니다 ㅎㅎ

 

 

전분가루
전분가루

옥수수 전분가루는 덩어리 지지 않도록 체에 걸러 넣어주세요.

- 옥수수 전분가루 대신 박력분으로 대체하셔도 됩니다.

 

종이호일
종이호일

틀 안쪽에 종이호일을 넣어주세요.

- 종이호일이 에어프라이어 열선에 닿지 않게 주변 정리를 잘해주세요.

- 케이크 틀 대신 머핀틀, 종이컵으로 나눠서 구워도 됩니다.

 

 

덩어리 제거
덩어리 제거

반죽을 체에 걸러 틀에 부어주세요.

- 혹시라도 덩어리나 섞이지 않은 게 있을까 싶어 걸러줬어요.

- 필수 아니니 패스하셔도 됩니다.

- 기포가 많이 생기지 않도록 살살 부어주세요.

 

준비완료
준비완료

반죽 넣은 틀을 바닥에 3~4번 정도 탕~ 탕~ 내리쳐주세요.

 

 

에어프라이어 입장
에어프라이어 입장

자~ 에프에 입장합니다.

 

 

 

에어프라이어 세팅
에어프라이어 세팅

200도 25분 구워줍니다.

- 에어프라이어 예열 후 사용해 주세요. (200도 10분 정도)

- 제 에어프라이어 최대 온다가 200도여서 최대치로 구웠어요

- 중간 점검을 위해 25분 먼저 구워보고 체크했어요.

 

 

굽기 1차
굽기 1차

200도 25분 구워진 상태예요.

잘 구워지고 있죠?! 조금만 더 구우면 되겠어요!

 

 

시간추가
시간추가

200도에 15분 추가로 구웠어요.

 

 

굽기2차
굽기2차

구움 색도 잘 나오고 잘 구워졌네요!

 

 

 

출렁출렁~
출렁출렁~

꺼낼 때 가운데 부분이 약간 일렁일 때가 딱 좋은 거예요.

 

 

에어프라이어 꺼내기
에어프라이어 꺼내기

꺼낼 때 뜨거우니 조심조심하세요!

 

 

바스크 치즈케이크 완성
바스크 치즈케이크 완성

상온에서 완전히 식힌 뒤 밀봉하여 냉장고에 넣어놓고 8시간 정도 후에 꺼내 드시면 돼요!

- 저는 전날 밤에 만들어놓고 다음날에 먹었어요.

- 덜 식은 상태에서 냉장고에 넣으면 습기가 차니 꼭 다 식히고 넣어주세요.

- 완전히 식히고 냉장고에서 휴지 시간을 가진 뒤 먹어야 맛나요!

 

 

 

냉장고에서 나온 바스크
냉장고에서 나온 바스크

다음날 냉장고에서 꺼낸 바스크 크림치즈케이크예요.

 

 

종이호일제거
종이호일제거

종이호일을 걷어내봅니다.

 

 

커팅
커팅

슥슥~ 후딱 잘라서 맛볼 준비를 해요!

- 아.... 깔끔하게 자르지 못한 나 자신.....ㅠㅠ

(커팅 칼 선택 미스네요....😢)

 

 

바스크 치즈케이크 조각
바스크 치즈케이크 조각

 

바스크 치즈케이크 굿!
바스크 치즈케이크 굿!

꾸덕꾸덕하니 맛나게 만들어졌어요!

사진을 보니 단면 좀 예쁘게 컷팅해서 찍을 것을...이라는

후회가 밀려오지만......(다음엔 말끔한 단면으로 ㅎ)

 

저희 집 꼬맹이들 어찌나 좋아하던지..

금세 뚝딱~하고 맛나게 먹어버렸네요!

재료를 그저 넣고 섞고의 반복을 하고 굽기만 하면

맛난 바스크 크림치즈케이크를 맛볼 수 있어요.

에어프라이어의 만능에 감탄하며...

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 :D

 

📷 "바스크 크림 치즈케이크" 만드는 과정을 영상으로 담아 보았어요!

 

바스크 치즈케이크 영상

 

 

 

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오늘 하루도 행운이 가득하세요~