본문 바로가기
요리 레시피

햄 감자채볶음 만드는법 밑반찬 감자요리 레시피

by 맘마랜드 2021. 11. 14.
아이들도 좋아하는 인기반찬 스팸 감자채볶음 만들기

감자채볶음은 어른 아이들 누구나 좋아하고, 쉽고 간단히 만들수 있어서 부담없이 즐기는 반찬이에요

감자요리 대표 밑반찬으로 금방 만들어 먹으면 순식간에 사라지는 감자채볶음!

스팸 감자채볶음
스팸 감자채볶음

오늘은 감자로 밑반찬을 만들어보려 해요.
감자만 볶으면 아쉬울듯하여 맛보장 스팸을 넣어서 함께 볶아보려 해요.

 

감자볶음은 손쉬운듯하면서 감자를 익히려다가 자칫 태우거나 으스러지는 경우가 생겨요.
간도 맞추고 맛있게 볶으는 팁과 함께, 타지 않게 볶는 햄 감자볶음!! 맛있는 감자요리

알려드리려고 하니 같이 한번 만들어봐요~

 

[감자채볶음]

     

    재료소개 (Ingredients)

    감자채볶음
    감자채볶음

    스팸 감자채 볶음 재료를 준비해 주세요.
    감자 2개 깨끗하게 씻어 껍질을 깎아주세요.
    스팸 작은 사이즈 200g 1개 준비해 주세요.
    양파, 당근은 1/3개 정도 준비해 주시면 됩니다.

    • 감자 2개
    • 스팸 작은거 1개
    • 당근 1/3 개
    • 양파 1/3 개
    • 소금 
    • 통깨
    • 후추
    • 식용유 

     

    조리순서(Steps)

    양파
    양파

    양파는 채 썰어주세요

     

     

    당근
    당근

    당근도 채 썰어주세요.
    길이는 감자채 사이즈와 비슷하게 맞춰주시면 되요

     

     

    감자채썰기gif
    감자채썰기gif
    감자채썰기
    감자채썰기

    감자도 채 썰어주세요.

    편하게 채칼 사용하셔도 괜찮답니다
    두툼하지 않게 썰어 준비해주세요

     

    전분기 제거
    전분기 제거

    채 썬 감자는 물에 담가주세요.
    10분 정도 전분기 제거를 위해 물에 담아주세요.

    스팸 썰기
    스팸 썰기

    스팸도 감자채와 비슷하게 썰어주세요.

    스팸채 썰기
    스팸채 썰기

    스팸 대신 햄 종류 어느 것을 사용해도 괜찮아요~

     

     

    소금
    소금

    냄비에 물 600ml에 넣고 소금 한 수저를 넣어 끓여주세요.
    물양은 감자가 푹 담길 정도면 됩니다.

     

     

    감자삶기
    감자삶기

    물이 바글바글 끓여 오르면 채 썰어둔 감자를 넣어주세요.

     

    물기제거
    물기제거

    2분 정도 감자를 익히고 건져내주세요.

    감자채 물기를 제거해 주세요.

     

     

    기름
    기름

    팬에 기름을 2 수저 정도 넣어주세요.

     

    볶기gif
    볶기gif

    채 썰어둔 스팸, 당근, 양파를 넣고 볶아주세요.

     

    볶기
    볶기

    양파가 투명해질 때쯤까지 달달달~ 볶아주세요.

     

     

    다진마늘
    다진마늘

    다진 마늘 반 수저를 넣어주세요.

     

     

    감자채 넣기
    감자채 넣기

    물기 제거한 감자채를 넣어주세요.

     

     

    감자채볶기
    감자채볶기

    골고루 설설~ 섞어가며 볶아주세요.

     

     

    소금
    소금

    소금 반 수저를 넣어주세요.
    간은 기호에 따라 +, - 해주세요.

     

     

    후추
    후추

    후추도 톡톡톡 뿌려주세요~

     

    노릇하게
    노릇하게

    또 달달달~  볶아줍니다.
    저희집 식구들은 좀 더 노릇하게 볶는걸 더 선호해서 좀 더 볶아줬어요.

     

     

    통깨
    통깨

    마무리로 통깨를 넣어주세요.
    통깨 으깨서 넣어주면 더 고소해요.

     

    스팸감자채 마무리
    스팸감자채 마무리

    햄감자볶음이 완성되었어요!
    그릇에 옮겨 담아 맛봐야겠어요.

     

     

    요리완성 (So delicious)

    맛있는 스팸감자채볶음
    맛있는 스팸감자채볶음

    오늘은 감자로  햄 감자채볶음을 만들어봤어요.
    요건 저희집 아이들도 좋아하고 잘 먹는 밑반찬 중 하나예요.
    아이들은 우선 햄 위주로 더 젓가락이 가긴 하지만요
    갓 볶아서 바로 먹으면 더 맛있는 반찬 중 하나예요.
    한 젓거락 두 젓가락.. 먹다보면 금세네요.

     

    스팸감자채볶음 완성
    스팸감자채볶음 완성


    감자채볶음 하다보면 감자를 골고루 익히려다가 태우거나 아니면 일부 설익은듯한 식감이 들기도 해요.
    채 썬 감자를 끓는물에 데쳐주면 감자가 골고루 익혀지고

    물에 소금을 넣어서 감자를 익히기때문에 간도 배어서  좋아요.
    데치는 과정이 번거로울 수도 있지만 감자채볶음을 좀 더 맛있게할 수 있는 방법이니 기억해주세요.

    ​아이들 반찬으로도 추천하는 햄 감자채볶음,
    식탁 위 밑반찬으로 오늘 저녁 어떠세요?

    오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 :D

     

    요약 및 Tip

    • 감자의 전분기 제거를 위해 10분정도 물에 담아주세요
    • 감자채를 끓는 물에 데쳐주는게 꿀팁이에요
    • 스팸대신 다른 햄을 사용하셔도 되요

     

    #밑반찬으로 좋은 시금치요리

     

    시금치무침 만드는 법 시금치나물 데치기 팁까지

    영양가득 아삭한 시금치무침, 시금치나물 만들기 뽀빠이 기운을 불러 일으켜주는 시금치나물 요리를 만들었어요~ 어릴적 만화에서 뽀빠이가 시금치를 먹은 후 장사같이 힘이 세진다는 장

    mammaland.tistory.com

     

     

    식재료들이 만드는 마법 같은 요리