한그릇 요리로 즐기는 비엔나소시지 볶음밥 만들기
색감도 알록달록 눈도 입도 즐거운 소세지야채 볶음밥
냉장고 속 자투리 야채들과 소세지를 넣어 만든 소세지야채 볶음밥 레시피
야채도 듬뿍 비엔나소세지도 듬뿍듬뿍~
간편하게 즐길 수 있는 볶음밥을 만들어봤어요.
야채를 잘 먹지 않는 아이들도 비엔나 소세지 덕분에 한입 가득 잘 먹는답니다.
아이들은 케첩과 함께 슥슥 비벼 어찌나 잘 먹던지 뿌듯하더라고요~
좋아하는 소세지와 계란이 들어간 소시지 볶음밥에 다양한 야채까지 넣어 영양도 가득해요
냉장고 속 다양한 야채들과 햄, 소세지를 넣어 만들면 먹기에 냉장고 털이 요리로도 좋아요!
[소세지볶음밥 목차]
재료소개 (Ingredients)
"야채 듬뿍" 소세지볶음밥 재료를 준비해주세요.
- 비엔나 15개정도
- 밥 3공기
- 파프리카 1개
- 애호박 1/3 개
- 당근 1/3 개
- 양파 1/2 개
- 대파 1 대
- 계란 2 개
- 굴소스 2 큰술
- 진간장 3 큰술
- 후춧가루 약간
조리순서(Steps)
계란 2개에 소금 한 꼬집을 넣고 풀어주세요
초록 피망을 잘라주세요.
색감도 이쁜 빨간색 파프리카도 잘라주세요.
파프리카 색상은 아무거나 괜찮습니다!
애호박도 먹기 좋은 사이즈로 적당히 잘라주세요
영양만점 당근도 빠질 수 없죠
아이들이 골라낸다면 잘게 잘라주셔도 돼요
양파도 먹기 좋게 썰어주세요
파 기름을 내기 위해 파 1대를 썰어주세요
소세지까지 잘라주면 이제 칼질은 마무리되었어요
비엔나소시지를 사용했지만 다른 종류의 소세지를 준비해 주셔도 돼요
팬에 기름을 두르고 풀어놓은 계란 물로 스크램블을 만들어주세요.
중약 불로 계란이 어느 정도 익으면 불을 꺼주세요
잔열로도 계란이 금세 익어요~ 그릇에 옮겨 담아 주세요
팬에 기름을 두르고 파를 넣어 파 기름을 내어주세요.
파가 노릇해질 때쯤 썰어 놓은 야채와 소시지를 넣어 볶아주세요.
이때 후춧가루를 넣어주세요.
야채와 소세지를 볶다가 팬 한쪽에 간장을 넣어 끓어오르면 섞어 볶아주세요.
준비해 놓은 스크램블을 넣어서 골고루 섞어주세요.
밥 3공기 정도 넣고 굴소스 2 큰술 넣어 볶아주세요
맛보고 부족한 간은 소금으로 조절해 주세요
고소한 참기름으로 마무리하면 소세지볶음밥이 완성!
맛있게 볶아진 비엔나소세지 볶음밥이에요
다양한 야채들과 어우러져 이쁘기 가지 하네요~
소세지볶음밥 완성 (So delicious)
알록달록하고 노릇노릇하니 보기만 해도 군침 돌게 볶아진 비엔나 야채 볶음밥이에요.
아이들이 맛있게 먹어주니 더 좋았어요!
볶음밥은 반찬 크게 필요치 않은 단일 메뉴라 간편하니 좋네요
오늘은 냉장고 속 재료들을 꺼내어 볶음밥 해보시는 거 어떠세요?
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 :D
비엔나소세지 볶음밥 Tip
- 소세지는 다양한 햄이나 스팸으로 준비해도 돼요
- 야채는 냉장고 속에 준비된 재료들로도 충분해요
- 스크램블 중약 불로 계란이 어느 정도 익으면 불을 꺼주세요
📷 "영상" 만드는 과정을 영상으로 담아 보았어요!
#새콤한 깍두기 볶음밥은 어떠세요?
식재료들이 만드는 마법 같은 요리
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