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요리 레시피

냉동 가자미구이 순살로 바삭하고 맛있게 굽는 생선구이

by 맘마랜드 2021. 11. 12.
비린내 걱정 없이 바삭하고 담백하게 즐기는 냉동 순살 가자미구이

순살 가자미로 속살은 담백하고 겉은 바삭하고 노릇하게 구워 먹는 생선요리 
잔 가시가 없어 생선을 멀리하는 어른 아이들도 모두 좋아하는 가자미 구이예요

순살 가자미 생선구이
순살 가자미 생선구이

비가 내리고 난 뒤 날이 한껏 추워졌네요.
입동도 지났고 정말 겨울이 왔나 봐요!

오늘은 냉동실 속 순살 가자미를 꺼내봤어요.

생선 비릿한 맛 때문에 선호하지 않으신 분들도 흰 살 생선은 비릿한 맛이 적으니 드셔 보세요.
그리고 무엇보다 튀기듯이 구워낸 거라 비린 맛은 전혀 없답니다.

가자미는 흰 살 생선이라 비릿한 맛도 없어서 아이들 먹기에도 참 좋은 생선 중 하나예요.


어른들이야 슥슥 가시 걷어내며 먹어도 되는 생선이지만 저희 집엔 꼬맹이들이 있어서 

생선가시를 다 발라줘야 하기에 순살 생선을 선호하는 편이에요.

순살 가자미는 바삭하게 구워 내주면 아이들도 밥 한 공기 뚝딱~하는 효자 반찬이에요.

맛나게 가자미 구우러 갈까요?!

[순살 가자미구이]

     

    재료소개 (Ingredients)

    순살가자미
    순살가자미

    냉동 순살 가자미 튀김에 필요한 재료를 준비해 주세요.

    이마트에서 순살 가자미 2팩을 구매했어요.

    • 순살 가자미
    • 튀김가루
    • 식용유
    • 소금
    • 후추 가루

     

    조리순서(Steps)

    냉동가자미
    냉동가자미

    흐르는 찬물에 씻어줬어요.
    별도 해동 시간을 두지 않았지만 찬물에 세척하고 밑간 하며 어느 정도는 해동되었어요.

     

     

    소금간
    소금간

    가자미에 가는소금을 골고루 톡톡톡 뿌려주세요.

     

     

    소금뿌리기
    소금뿌리기

    간이 잘 배일 수 있도록 앞뒤로 골고루 뿌려주세요. 

     

     

    후추뿌리기
    후추뿌리기

    후춧가루를 톡톡톡~ 뿌려줍니다.

     

     

    튀김가루
    튀김가루

    바삭하게 구워내기 위해 튀김가루 옷을 입혀줬어요.
    부침가루, 밀가루 사용하셔도 괜찮아요.

     

     

    튀김가루 앞뒤
    튀김가루 앞뒤

    앞뒤로 골고루 튀김가루를 가자미에 묻혀주세요.

     

    식용유
    식용유

    팬에 식용유를 충분하게 넉넉하게 부어주세요.

     

     

    가자미 넣기
    가자미 넣기
    가자미 굽기
    가자미 굽기

    튀김가루 옷을 입은 가자미를  넣어 구워줍니다.
    넉넉한 기름에 튀기듯이 구워주셔야  바삭하게 구워져요.
    기름 온도가 너무 높여진 상태에서 생선을 넣어주면 기름이 많이 튀길 수 있으니
    열이 오를 때쯤에 넣어주시는 게 좋아요.

     

    노릇한 가자미
    노릇한 가자미
    노릇해진 가자미
    노릇해진 가자미

    노릇노릇~하게 구워주세요.
    가자미 테두리 부분이 노릇해지면 뒤집어주세요.
    냉동생선은 센 불에 구우면 겉면만 타고 안에는 잘 안 익어요.

     

    바삭한 가자미생선
    바삭한 가자미생선

    순살 가자미가 맛있게 구워졌어요.
    생선은 따뜻하게 바로 먹어야 제맛인 거 아시죠?!
    어서 맛봐야겠어요!

     

     

    가자미구이 완성 (So delicious)

    순살 가자미구이 완성
    순살 가자미구이 완성

    노릇노릇 바삭하게 구워진 순살 가자미구이예요!
    순살이라 가시 걱정 없이 편하게 먹을 수 있어 좋아요.
    바삭하게 구워낸 순살 가자미구이는 타르타르 소스와도 잘 어울려요.

     

    ​순살 가자미를 에어프라이어기에도 구워낸 적이 있는데
    고등어와 다르게 사이즈가 쭈욱~ 줄어들고 맛이 좀 떨어지더라고요.
    아무래도 기름기가 적은 생선이라 더 그랬던 거 같아요~
    생선은 기름에 직접 구워내는 게 제일 맛있네요!

    ​오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 :D

     

     

    가자미 구이 Tip

    • 튀김가루를 입히면 바삭함이 더해요
    • 높은 온도가 아닌 적당한 열이 오를 때 생선을 넣어주세요

     

    📷 "순살 가자미구이" 만드는 과정을 영상으로 담아 보았어요!

    가자미구이 영상

    바삭바삭 튀겨지는 소리가 엄청난 식욕을 자극하는 것 같아요~

    맛있는 잘 구워진 순산 가자미구이 오늘 저녁 메뉴로 어떠세요?

     

     

     

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