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요리 레시피

파채 양념 만드는법 파채무침 황금레시피 파무침 소스

by 맘마랜드 2022. 7. 8.
알싸하고 아삭함이 살아있는 파절이 파채무침 만들기

고기의 맛을 더욱 맛있게 해주는 파채무침은 필수죠!

고기로 쌓인 기름기를 대파의 효능으로 건강까지 좋아지니 꼭 함께 드셔야겠지요~

고기 구워드실 계획이 있으시면 꼭! 파채랑 함께 맛있게 즐겨 보세요!

 

파채무침 파채양념
파채무침 파채양념

집에 냉동 삼겹살이 있어 지글지글 구워진 고기와 잘 어울리는 요리를 골라봤어요.

고깃집 분위기 제대로 내기 위해  파채 무침을 준비해 곁들여 먹기로 했어요.

파절이 파채 무침을 새콤 매콤하게 무쳐서 고기에 곁들여 먹으면 이만한 꿀맛이 없지요!
다들 아시는 바로 그  맛! 맞습니다!  생각하니 침샘이 자극되네요.

 

[요리 목차]

     

    재료준비

    파채무침 재료
    파채무침 재료

    요리시간 : 10분 이내 / 인원 : 2인분 / 난이도 : 초급

     

    파채 무침 만들 재료들을 준비해주세요.
    재료와 양념장 만드는 방법이 간단해서 쉽게 만들 수 있는 대파 요리예요.

    이제 만들어 볼까요?!

     

     

    [재료]

    • 대파 2 대
    • 양파 1/4 개

    [양념]

    • 진간장 3 수저
    • 식초 2 수저
    • 다진 마늘 1/2 수저
    • 고춧가루 1 수저
    • 설탕 1 수저
    • 참기름 1 수저
    • 후추 조금
    • 통깨 조금

     

     

    요리순서

    간장고춧가루

    1. 먼저 파절이 양념 황금 레시피를 알려드릴게요!
    볼에 간장 2 수저, 고춧가루 1 수저를 넣어주세요.

     

    설탕식초

    2.설탕 1 수저, 식초 2 수저를 넣어주세요

    식초는 사과식초를 사용했어요

     

    다진마늘양념장 섞기

    3. 다진 마늘 반 수저를 넣고 잘 섞어주세요.

     

     

    양파 채썰기
    양파 채썰기

    4. 양파는 얇게 채 썰어주세요.​

     

    파채칼대파 자르기

    파채를 쉽게 만들기 위해 다이소 생활용품 파는 곳에 보면 위에처럼 생긴 파 채칼을 만날 볼 수 있어요.
    파채칼 가격은 이천 원대로 구매했었는데  슥슥~ 쓸어내면 파채 만들기 수월해요~
    하지만 오늘은 그냥 칼로 파채를 썰어 준비해 볼 거예요.

     

    파채 자라는 방법1파채 자라는 방법2

    5. 먼저 파 옆쪽을 칼을 넣어  잘라 펼쳐주세요. 이렇게 몇 개를 반복해서 겹쳐주세요.
    파를 한 면으로 나란히 만들어 동그랗게 말아 썰어주면 됩니다.

     

    대파 매운내 빼기볼에 파채 담기

    6. 파채를 썰면 매운 내가 나기 때문에 물에 잠시 동안 담가 매운 내를 빼주세요.
    매운 기 뺀 파채는 물기를 빼고 양념할 볼에 넣어주세요.

     

    양파넣기양념장 넣기
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    7. 채 썰어 놓은 양파도 넣어주고, 새콤 매콤하게 잘 만들어 놓은 양념장도 모두 넣어주세요.

    참기름통깨

    8. 참기름 1 수저 정도 넣고, 통깨도 같이 부어줍니다.

    고소한 맛이 한 껏 더해줘서 맛있어요.

     

    파절이 파채 양념 버무리기
    파절이 파채 양념 버무리기

    파채에 양념장이  골고루 묻어나게 살살 버무려 주세요, 살살 버무려야 파의 아삭함이 살아 있습니다.

     

     

    요리완성

    파무침 파채 완성
    파무침 파채 완성

    드디어 파절임 파채가 완성되었어요. 알싸한 맛과 아삭한 식감으로 고기와 찰떡궁합인 파절이 파채 무침 만드는 법.
    고기를 구워 한 입 가득 행복감을 느끼로 가봐야겠어요!

     

     

    냉동삼겹살과 파채
    냉동삼겹살과 파채

    바싹 구워진 냉동삼겹살에 파채를 얹어 맛있게 먹어봅니다!
    정말이지 냉동삼겹살에는 파채가 필수인 것 같아요.

    새콤 매콤한 파채가 함께하니 삼겹살이 더 술술 잘도 들어가네요~

    오늘은 파절이 파채 무침을 만들어봤어요. 간단하니 만들기도 쉽고 취향에 따라 가감하여 더 맛있게 즐겨보세요.

    고기 구매하실 때 정육점에서 파채만  판매하기도 하니, 집에서 양념만 하면 되니 더 간편하게 맛보실 수 있을 거예요!

     

     

    새콤한 양념장의 오징어 초무침도 추천해요!

     

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