계란 만두국 끓이는 방법, 보들보들 계란 만두국 레시피
간단하게 끓여내는 계란 만두국 황금 레시피!
냉장고에 보관중인 채소들로 깔끔하게 끓여내는 국물과 속이 꽉 찬 냉동만두로 맛있게 끓여낸 계란 만둣국
날씨가 흐린 날에 딱 잘 어울리는 만두국 맛있게 끓이는 방법을 알려드릴게요!
계란 만둣국 끓이는 방법은 정말 간단해서 뚝딱 만들어 낼 수 있어요. 개인 취향에 따라 김가루를 올려 드셔서 맛있답니다.
오늘은 맑은 국물의 만둣국을 만들어봤어요, 언제 먹어도 부담 없이 먹을 수 있어서 자주 해 먹는 메뉴 중에 하나예요. 이제
맛있게 만둣국 같이 끓여 보실까요?
[요리 목차]
재료준비
요리시간 : 20분 이내 / 인원 : 2~3인분 / 난이도 : 초급
냉장고에서 만두국에 들어갈 재료들을 준비해주세요.
전 비비고의 교자만두로 준비했어요. 아이들도 같이 먹을 거라 김치, 고기만두를 섞어서 만들어 봤어요.
[재료]
- 만두 12 개
- 표고버섯 3 개
- 양파 1/3 개
- 당근 1/4 개
- 대파 반 개
- 계란 2 개
- 다진 마늘 반 수저
- 액젓 2 수저
- 소금 1/3 수저
- 후춧가루 조금
순서대로 따라 하시면 맛있는 만두국이 완성됩니다!
요리순서
1. 냄비에 물 2L를 넣어주시고, 육수 팩을 넣어 보글보글 끓여주세요.
육수 팩이 없으시면 멸치, 다시마만 넣어도 되지만 이 또한 없으시면 그냥 물로만 끓이셔도 됩니다.
2. 육수가 끓여지는 동안 채소를 준비할게요.
표고버섯과 양파를 채 썰어주세요.
3. 당근 채 썰어 준비해주세요, 필수는 아니지만 색도 곱고 영양소에도 좋으니 조금 썰어 넣었어요.
대파도 송송송 썰어주세요.
4. 계란 2개, 소금 한 꼬집 넣어 계란을 풀어주세요,
5. 보글보글 육수가 끓어오르면 육수 팩을 건져주세요.
대파를 제외하고 썰어둔 채소들을 모두 넣어주세요
6. 간을 내기 위해 멸치 액젓을 사용했어요, 액젓 2 수저 + 다진 마늘 반수저 + 소금 1/3 수저를 넣어주세요
액젓으로 간을 하면 감칠맛이 나서 더 맛있습니다. (간은 개인 입맛에 따라 조절해 주세요)
7. 만두국의 핵심! 만두가 들어갈 차례예요.
준비해놓은 김치만두, 고기만두를 넣어주고 보글보글 끓여주세요.
8. 풀어놓은 계란물을 고르게 넣어주시고, 후춧가루를 톡톡 뿌려주세요
계란은 몽실몽실하게 익는데, 저어서 풀어지지 않아야 모양이 그대로 유지됩니다.
9. 보그보글 끓어오르면 대파 넣고 조금 더 끓여주시면 계란 만두국이 완성됩니다.
맛있게 끓여진 만두국이 준비되었어요, 준비하고 맛을 보실까요?
요리완성
맑은 국물 속의 부들부들 만두를 호호하며 입안 가득 넣어 먹어보세요.
언제 먹어도 부담 없이 부드럽게 먹을 수 있는 만두국이에요.
간단하고 가볍게 만들 수 있고 뜨끈하게 속이 든든해지고 맛있게 먹을 수 있는 만두국 끓이는 방법이었습니다.
냉장고 속에 만두가 있다면 든든하게 만두국 한 그릇 어떠세요?!
만두국 만드는 영상
📷 "만두국 끓이는법" 만드는 과정을 영상으로 담아 보았어요!
아침국으로 좋은 맑은 콩나물글 끓이는법
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