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요리 레시피

담백한 닭곰탕 만들기, 간단한 닭한마리 레시피

by 맘마랜드 2021. 10. 3.

닭곰탕
닭곰탕

오늘은 보양식 레시피중에 하나인 닭곰탕 만들기를 소개하려해요

일교차가 큰 요즘, 간단하면서도 뜨끈한 국물요리

닭곰탕으로 든든한 한끼 만들어볼까요?!

 

🥦 재 료🥕

닭 한마리


양파

통마늘
후추
소그

 

🍛 이제 만들어 볼까요?

재료
재료

1.재료를 준비해주세요.

닭 1kg, 앙파 반개, 무, 파 1대, 통마늘 약10알

 

 

닭손질
닭손질

2.흐르는 물에 닭을 씻어 바로 사용해도 되고 배를 갈라서 넣어도 돼요.

배를 갈라서 내장제거 등 세척을 해주면 더 깔끔해서 전 배를 갈라주었어요.

(절단용 닭을 이용해도 괜찮아요)

 

 

닭세척
닭세척

3.담백한 국물 맛을위해 닭을 한번 끓여 흐르는 물에 씻어주세요.

(이과정은 패쓰하셔도 됩니다.)

 

 

끓이기 준비
끓이기 준비

4.닭과 함께 양파, 파, 무, 통마늘, 통후추 넣어 끓여주세요.

( 전 큰냄비 가득 물을 담아 끓였는데 1kg 닭에 3리터정도 물을 담아주면 됩니다 )

 

 

당면
당면

5.끓이는 동안 당면을 물에 미리 담궈 놓아주세요.

(뜨거운 물에 삶아서 바로 써도 돼요.)

 

 

뽀얗국물
뽀얗국물

6. 1시간정도 끓여주면 뽀얗게 국물이 우려나와요

 

 

달살코기
달살코기

7.닭을 건져서 살코기를 뜯어주세요.

(뜨거우니 손 조심하세요.)

 

 

기름제거
기름제거

8.육수는 체를 이용해 육수에 혹시 남아있을 잔여물을 제거한 뒤 기름을 건져주세요.

여기에 닭살코기와 소금간해서 먹어도 되지만 전 뚝배기에 옮겨 끓여봤어요.

 

 

양념 및 끓이기
양념 및 끓이기

9.뚝배기에 당면 → 닭살코기 → 다진마늘 → 소금 → 육수 넣고 보글보글 끓이다가

파와 후추를 넣으면 끝! 이제 맛보면 될 것 같아요~

먹는동안 뜨끈함이 유지되니 더 좋아요.

 

담백하면서 감칠맛 나는 닭한마리 레시피에요.

꼬맹이들도 참으로 잘 먹어서 건강만점 닭곰탕인 것 같아요.

 

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 :D

 

 

📷 "닭곰탕 만들기, 간단한 닭한마리 레시피" 만드는 과정을 영상으로 담아 보았어요!

닭곰탕 만들기 영상

 

 

 

 

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오늘 하루도 행운이 가득하세요~