오늘은 국민 밑반찬인 간장어묵볶음을 만들어봤어요
양념이 잘 베어 쫄깃하고, 짭짜름하니 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 반찬이랍니다.
어릴적부터 변함없이 즐기는 밑반찬중 하나로 빼놓을 수 없죠.
매콤하게 볶아도 맛있지만 아이들과 함께하려 간장양념으로 볶았어요
그럼 같이 한번 만들어 보실래요?!
재 료
- 사각 어묵 3장 (200g)
- 양파 1/3 개
- 대파 1/2 대
- 당근 1/4 개
- 파프리카 1/2개
양념
- 진간장 3 수저
- 설탕 1/2 수저
- 식용유 2 수저
- 통깨, 후추 조금
- 참기름 1 수저
- 올리고당 1 수저
- 다진 마늘 1/2 수저
🍛 이제 만들어 볼까요?
1. 간장오뎅볶음 재료를 준비해 주세요.
채소는 냉장고속 준비된 재료들이 있다면 추가해 주셔도 되세요.
2. 양파와 파프리카를 먹기좋은 사이즈로 채를 썰어주세요.
파프리카 다른 색상이 있으시면 조금더 썰어넣어 주시면, 색감도 곱고 이쁘답니다.
대파는 손가락 길이 정도로 채 썰어주세요.
3. 아이들 영양에 좋은 당근도 채 썰어주시고, 어묵도 채소와 비슷한 사이즈로 썰어주세요
동그란 어묵이 있다면 같이 볶으셔도 맛있어요.
4. 채소와 어묵 썰기는 끝났어요, 알록달록 채소들이 입맛을 더 돋구워 줄것 같네요
5. 간장양념을 만들어 볼게요.
진간장 3수저, 올리고당 1수저, 설탕 반수저, 다진 마늘 반수저를 넣고 잘 섞어주세요
6. 팬에 기름을 2수저 넣고 달궈주세요
7. 썰어놓은 어묵과 야챛들을 넣고 볶아주세요
8. 어느정도 볶아졌으면, 만들어 놓은 양념을 넣어주세요
8. 마지막에 파프리카를 넣고, 참기름 한 수저, 후추와 통깨를 톡톡 넣어 볶아주세요.
9. 간장 어묵볶음이 완성되었어요, 파프리카와 야채색이 알록달록하이 맛도 있게 생겼네요
채소가 골고루 들어가서 영양에도 좋고, 간장 양념으로 만들어져서 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 반찬 중 하나예요.
밑반찬으로 짭짜름하니 밥하고 정말 맛있게 먹을 수 있어요.
매콤한 맛을 원하시면 청양고추를 채 썰어 넣거나, 양념에 고춧가루를 추가해 주시면 됩니다.
밑반찬으로 먹기 좋은 간장 어묵볶음을 만들어봤어요. 어렵지 않은 간장어묵볶음 레시피니 만들어 맛보시길 바래요.
📷 "간장 어묵볶음 만들기" 만드는 과정을 영상으로 담아 보았어요!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
미나리새우전 겉바속촉의 향긋한 미나리전 만들기 (16) | 2021.10.06 |
---|---|
떡꼬치 소스 만들기 양념 황금비율, 추억의 맛 그대로~ (15) | 2021.10.05 |
담백한 닭곰탕 만들기, 간단한 닭한마리 레시피 (10) | 2021.10.03 |
오이무침 레시피 새콤 매콤 아삭한 식감~ 초간단 밑반찬 (16) | 2021.10.02 |
바스크 크림 치즈케이크 에어프라이어로 만들기, 디저트로 최고 (24) | 2021.09.30 |