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요리 레시피

닭안심샌드위치 만들기 : 건강하고 맛있는 샌드위치

by 맘마랜드 2021. 8. 7.

보통은 닭가슴살샌드위치를 많이 하지만 이번엔 닭안심을 이용해 샌드위치를 만들어보려 해요.

도시락이나 브런치로도 좋지만 다이어트 식단에도 좋은 샌드위치랍니다.

닭안심이라 부드러운 식감에 든든함까지 더해져 맛있는 닭안심샌드위치.. 한번 만들어볼까요?!

재 료 (2개 분량)

닭안심 6조각

식빵 4장

양상추 5장 (큰 잎사귀 기준)

토마토 1개

로메인 10장

계란 2개

체다치즈 2장

피클 8~10개

-소스-

크림치즈 2T

홀그레인 머스터드 4T

다진 양파 2T

후추 약간

만들어볼까요?!

닭안심에 허브솔트로 밑간을 해요

(소금 + 후추로 밑간해도 돼요)

토마토를 썰어주세요.

로메인은 줄기 부분을 제외하고 사용할 거예요.

 

양상추는 키친타월을 이용해 물기를 톡톡톡 닦아주고 식빵 사이즈와 비슷하게 잘라주세요.

 

기름 없이 팬에 식빵을 노릇노릇~ 구워주세요.

 

구워진 식빵은 눅눅해지지 않도록 세워 놓아주세요.

 

팬에 기름을 두르고 계란은 반숙으로 익혀주세요.

 

허브솔트로 밑간한 닭안심을 구워요

팬에 기름을 넉넉히 두르고 닭안심을 골고루 익혀주세요.

 

준비해놓은 소스 재료들을 볼에 담아주세요.

(크림치즈 2T, 홀그레인머스터드 4T, 다진 양파 2T, 후추 약간)

 

쉐킷~ 쉐킷~ 소스가 완성되었네요.

유산지에 식빵을 올려 소스를 골고루 발라주세요.

 

로메인을 식빵에 맞게 올려주세요

토마토도 올려주고

구워놓은 닭안심을 나란히~ 올려주세요.

피클도 닭안심위에 잘 올려줍니다.

계란도 차~악!!

노~오란 체다치즈 한장도 안착!!

양상추도 식빵에 알맞게 잘 배치해 주세요.

 

마지막이에요~ 식빵에 소스를 듬뿍 발라 덮어주면 끄~읏!!

 

유산지로 완성된 샌드위치를 야무지게 포장해 주세요.

포장된 샌드위치를 절반으로 잘라주면 완성입니다.

완성된 닭안심샌드위치 예요.

보기만 해도 든든해 보이죠?! 아삭하게 씹히는 채소와 부드러운 닭안심, 반숙 계란 덕분에 샌드위치가 고소하면서 부드럽네요.

소스에 크림치즈를 넣어 그런지 풍미도 좋아 더 맛 좋은 샌드위치가 되었어요.

혹시나 다이어트 식단으로 크림치즈가 부담스럽다면 빼고 홀그레인머스타드로만 만들어도 괜찮아요.

닭가슴살은 자칫 퍽퍽한 식감이 될 수도 있는데 닭안심은 아무래도 더 부드럽네요.

어렵지 않게 집에서도 샌드위치를 만들어 볼 수 있어요.

이번 기회에 닭안심샌드위치 한번 맛보시는 거 어떨까요?!

만드는 과정 영상으로 담아보았어요.

 

 

식자재가 만드는 마법 같은 요리!