본문 바로가기
요리 레시피

달달한 딸기청 만들기 : 딸기라떼와 에이드의 만남

by 맘마랜드 2021. 8. 6.

딸기를 이용해 딸기청을 만들어

달달한 딸기라떼와 청량감 가득한 딸기에이드를 마셔볼까요?!

재료를 준비해요.

- 딸 기

- 백설탕

- 레몬즙

- 식 초

- 유리병 용기

이제 만들어볼까요~

딸기를 준비해주세요.

 

딸기를 흐르는 물에 깨끗히 씻어주세요.

 

물에 식초 2수저를 넣어 딸기를 잠시 담궜다가

흐르는 물에 살살~ 씻어주세요.

 

체에 받쳐 물기를 제거 후 꼭지를 제거해주세요.

(작은 딸기로 준비했더니 따야할 꼭지가.........)

딸기를 알맞은 크기로 잘라주세요.

(전 어느정도 과육이 씹히는게 좋아 잘게 썰지 않았어요)

 

딸기 1 : 설탕 0.8 비율로 섞어주세요

(백설탕이 청을 담궜을때 딸기의 빨간색을 유지해줘요.

비정제설탕 이용해도 맛은 무관합니다 :))

 

레몬즙 1.5 수저 넣어주세요.

(상큼한 맛을 가미해주며 조금 더 오래 보존하는 효과를 줍니다.)

 

유리용기를 열탕소독 해주세요.

물이 끓기전에 유리용기를 넣어 보글보글 끓을때까지 소독해주세요.

(소독한 용기는 물기를 털어 건조하면됩니다. !뜨거우니 조심!)

딸기와 섞어둔 설탕이 어느정도 녹으면 소독한 용기에 옮겨 담아주세요.

 

상온에 하루정도 설탕이 다 녹을때까지 두었다가

냉장고에 2~3일 숙성해주세요.

 

이제 딸기청을 이용해 다양한 레시피를 즐겨볼까요?!

이제 맛있게 먹기만하면 되겠네요.

딸기청 + 얼름 + 우유 를 이용해 "딸기라떼"를 만들어봤어요

예쁘게 딸기로 장식도 해주면 끄읏!

이번엔 "딸기에이드" 차례~

딸기청 넣고~ 얼름 우르르르~ 탄산수 부어주시고~요

민트잎으로 마무으리 장식!

딸기청, 딸기라떼, 딸기에이드까지....

당 떨어질때 이웃님들도 한잔 어떠세요?

잠들어있는 아이스크림에 생기를...불어넣다...

 

딸기청 만드는걸 영상으로 담아봤어요

 

오늘도 맛있게 입맛돋구는 맘마랜드였습니다 :)

 

 

 

식재료들이 만드는 마법 같은 요리!