안녕하세요~ 맘마랜드예요 :D
월요일 맞이 잘하셨나요?!
주말은 어찌어찌 시간이 순삭 되는 거 다들 비슷한거죠 ㅎ
오늘 충남 태안에서 조업 후 산지직송으로 오징어를 보내주신 게 있어서
오자마자 큼지막한 사이즈와 싱싱함에 감탄하며
냉큼 통으로 쪄서 맛보았어요.
내장채 통째로 맛보는 오징어~ 같이 만들어 보실래요?
이제 만들어 볼까요?!
충남 태안에서 온 오징어예요!
오징어는 아이스박스 위, 아래에 아이스를 넣어 싱싱함을 잃지 않도록 잘 도착했어요.
이렇게 5마리씩 2개로 나눠져서 포장되어 있어요.
보이시나요?! 이 싱싱함이!
큼지막한 오징어 사이즈와 조업 후 바로 직배송되는 오징어라 선도가 아주 좋더라고요.
흐르는 물에 오징어를 깨끗하게 씻어주세요.
내장채로 찔 거라 제거 없이 몸통 안쪽은 흐르는 물에 세척해 줍니다.
다리는 빨판에 손가락으로 긁어가며 씻어주세요.
오징어 눈은 다리 안쪽으로 힘을 주어 제거합니다.
오징어 다리 사이에 있는 입까지 제거하면 준비 끝입니다.
2마리는 내장채 쪄주고 1마리는 꼬맹이들용으로 내장 제거하여 찔 거예요.
찜 솥을 준비하여 물에 바글바글 끓여 오르면
깨끗하게 준비된 오징어를 나란히 넣어줍니다.
10분 삶아주고 불 끄고 5분 뜸 들이고 꺼내면 돼요
오홋~ 오동통하게 잘 쪄진 오징어예요!
- 꺼내실 때 뜨거우니 조심하세요.
옮기면서 껍질이 벗겨졌네요;
오징어는 먹기 좋은 사이즈로 썰어주세요.
이제 준비하고 맛보면 되겠어요!
곁들일 초장 준비해서 같이 맛볼 거예요.
초장 : 고추장 3 수저, 식초 2 수저, 올리고당 2 수저, 다진마늘 반 수저, 통깨 반 수저, 탄산수 2 수저
여러분 오징어 몸통 두께 좀 보세요!!
두툼~하니 오징어 맛 제대로 뽐내고 있어요~
오징어를 내장과 함께 통으로 쪄서 더 맛나요.
내장은 꽃게찜하면 게딱지에 있는 내장 아시죠?
그 맛하고 비슷해요! 비린 맛 1도 없어요~
요거 요거~ 안주로도 너무 좋겠더라고요
내장 빼고 찐 오징어예요~
이날 정말 오징어 파티했네요
조업 직후 산지에서 바로 보내오는 오징어다 보니
마트에서 사는 오징어하고는 비교가 안되더라고요!
남은 오징어도 다양하게 조리해서 맛봐야겠어요~
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 :D
만드는 과정을 영상으로 담아보았어요!
https://shopping.naver.com/fresh/directfarm/stores/101142600/products/5733478905
식재료들이 만드는 마법 같은 요리!
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