향긋한 미나리향 솔솔 풍기는 미나리새우전 만들기
요즘 날씨가 맑았다 흐렸다 변덕스러운 날씨가 계속이네요.
오늘은 향긋한 미나리로 전을 만들어 볼 거예요.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 겉바속촉 시리즈^^
미나리는 몸을 건강하게 만들어주는 식재료중에 하나에요~
맛도 좋고 효능도 좋은 미나리새우전~
쭉쭉~ 찢어 한입 가득 같이 맛보실래요?!
🥦 재 료🥕미나리 100g
냉동 새우
양파 1/3 개
청양고추 2 개
부침가루 1 + 1/2 컵
계란 1알
물 1컵
🍛 이제 만들어 볼까요?
미나리새우전을 만드는데는 많은 재료가 필요하지는 않아요
2장 정도 붙일 재료를 준비해 봤어요
냉동 새우라서 찬물에 담가 해동해 주세요.
미나리는 너무 잘지 않게, 손가락 한마디 정도 사이즈로 썰어주세요.
양파도 같이 채를 썰어넣으면 맛도 좋답니다.
청양고추도 쫑쫑쫑~ 썰어주세요.
매콤함을 자극하기 위해 청양고추를 썰어넣어 줬어요.
아이들과 함께라면 청량고추는 빼주셔도 되세요.
새우는 반절 포 떴어요.
새우의 탱글함을 좋아하시면 통으로 넣어주셔도 되고,
새우 사이즈에 따라 그대로 사용하셔도 돼요.
밑재료가 준비되었으니 이제 반죽해볼까요!?
볼에 부침가루 한 컵 반을 넣어주세요.
부침가루 대신 튀김가루를 사용해도 좋아요!
물 한 컵 정도 넣어줬어요.
반죽이 쪼르르 흘릴 정도의 정도면 돼요.
계란 한 알을 톡! 깨서 넣어 반죽과 섞어주세요.
반죽 물에 썰어 놓았던 재료들을 모두 넣어주세요.
반죽 물과 재료 골고루 섞여주세요.
기름 넉넉히 두른 팬이 예열이 되면 반죽을 넣어 주세요.
앞뒤 골고루 익혀주세요.
자. 이제 준비하고 맛보면 되겠어요~!
아~ 하세요~~ㅎㅎ
겉은 바삭 속은 촉촉하고 향긋한 미나리 내음과 새우 맛을 즐길 수 있는 전이 완성되었어요!
틈틈이 있는 청양고추 맛에 전에 느끼함도 잡아주고 맛이 좋아요^^
새우 없이 미나리만 붙여도 맛이 좋으니 전 생각나는 날,
만들어 보시길 추천해요!
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 :D
📷 "미나리새우전 만들기" 만드는 과정을 영상으로 담아 보았어요!
식재료들이 만드는 마법 같은 요리
"좋아요♥ 구독"해 주신분들께 너무 감사드립니다👏👏
오늘 하루도 행운이 가득하세요~
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
대파김치 담그는 법 , 고기와 잘 어울리는 정말 쉬운 파김치 (6) | 2021.10.09 |
---|---|
토마토 달걀 볶음 : 초간단 계란요리 만들기 (토달볶) (17) | 2021.10.08 |
떡꼬치 소스 만들기 양념 황금비율, 추억의 맛 그대로~ (15) | 2021.10.05 |
어묵볶음 만드는법 밑반찬 오뎅볶음 레시피 (25) | 2021.10.04 |
담백한 닭곰탕 만들기, 간단한 닭한마리 레시피 (10) | 2021.10.03 |