매콤한 보양식, 스태미나와 활력을 증진해줄 장어볶음 만드는 법
풍부한 영양소로 내 몸을 챙겨줄 장어요리로 매콤한 장어볶음을 만들어 봤어요
평상시에 장어는 소금구이, 양념구이, 장어탕 등으로 보양음식으로 많이 찾게 되지요.
장어는 좀 먹다 보면 느끼함을 느낄 때가 있는데, 양념장과 청양고추 넣어 매콤하게 볶아주니 느끼함 잡아주고 입 맛을 더 돋구어 주는 것 같아요
매콤하게 볶아 느낌함도 잡아주는 장어볶음 만드는 법 순서대로 따라 해 보실까요?
[요리 목차]
재료소개
매콤한 장어볶음 재료
- 장어 1마리
- 청양고추 1개
- 양파 1/2개
- 통마늘 4개 정도
- 파 1대
- 생강 채 조금
장어볶음 양념장
- 고추장
- 고춧가루
- 다진 마늘
- 간장
- 설탕
- 맛술
- 후춧가루
- 참기름
- 물
조리순서
1. 양파 1/2개를 채 썰어 준비해주세요.
2. 통마늘은 4알 정도 편 썰어주세요
3. 대파 1대를 두 마디 정도 사이즈로 썰어주세요
4. 매콤함을 더해줄 청양고추 1개를 썰어주세요.
5. 장어는 1마리를 준비해서 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요.
볶음으로 사용할 거라 크지 않게 썰어주셔도 돼요.
6. 장어볶음의 핵심! 양념장을 만들어 볼 거예요
양념장은 아래 순서대로 재료들을 넣어 만들어봤어요
물 4T, 고춧가루 2.5T, 설탕 2T, 맛술 2T, 간장 1T,
다진 마늘 2T, 고추장 2T, 후춧가루 조금, 참기름 1T 넣고 잘 섞어주세요
장어볶음 황금 레시피 양념장이 완성되었어요!
6. 팬에 기름을 두르고 썰어놓은 편 마늘과 생강 채를 넣고 볶아주세요.
7. 마늘을 조금 볶은 후에 썰어 놓은 장어를 넣어주세요
8. 마늘, 생강, 장어를 살짝 노릇하게 구워주세요.
8. 만들어 놓은 양념장을 2/3 정도만 넣어주세요, 남은 양념장은 간을 보며 가감해 주시면 됩니다.
장어와 양념장이 골고루 섞일 수 있게 볶아주세요.
9. 미리 썰어 놓은 청양고추, 양파, 대파 넣고 볶아주세요.
10. 매콤한 장어볶음이 완성되었어요.
식욕을 북돋워주는 매콤한 장어볶음, 메인 반찬과 술안주로 좋답니다.
장어볶음 완성
원기회복에 좋은 장어를 활용해 매콤하게 만들어본 장어볶음이에요.
청양고추와 매콤한 소스, 채소가 어우러져 볶아주니 느끼함도 없고 더 맛있어요.
"건강도 챙기고, 맛도 챙기는 매콤한 장어볶음 레시피"
📷 "장어볶음 만드는 영상" 만드는 과정을 영상으로 담아 보았어요!
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