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요리 레시피

쥐포볶음 만드는법 간단한 밑반찬 메뉴

by 맘마랜드 2022. 2. 20.
부드럽고 단짠단짠 맛있는 국민 밑반찬 쥐포 볶음 만들기

 


밑반찬으로도 좋고, 술안주 간식으로도 먹을 수 있는 쥐포볶음 만드는 법을 알려드릴게요
그냥 구워서 먹어도 맛있지만 간장양념으로 볶으면 달달하니 더 맛있는 쥐포 볶음이에요

 

쥐포볶음 밑반찬
쥐포볶음 밑반찬

 

어른, 아이 모두 건어물을 좋아해서 비슷한 반찬들을 많이 만들곤 하는데요, 그중에 오늘은 간단히 만들 수 있는 간장 쥐포볶음을 달콤하고 짭짜름하게 볶아 볼 거예요. 정말 간단한 쥐포반찬 같이 만들어볼까요?

 

[요리 목차]

     

    재료준비

    쥐포볶음 재료
    쥐포볶음 재료

    요리시간 : 15분 이내 / 인원 : 4~5인분 / 난이도 : 초급

     

    [재료]

    • 쥐포 200g

    [양념]

    • 간장 3 수저
    • 올리고당 2수저
    • 맛술 2 수저
    • 다진마늘 1/2 수저
    • 마요네즈 1수저
    • 후춧가루
    • 통깨
    • 물 4수저

     

    요리순서

    쥐포 자르기

    1. 쥐포를 먹기 좋은 사이즈로 잘라 주세요, 쥐포는 특별히 손질할게 없어 편하게 만들 수 있는 반찬이에요
    쥐포 크기가 작고 얇아 20장 정도 준비했고, 200g 정도의 양인데 자를 때는 양이 좀 많아 보여도 조리하다 보면 500ml 반찬통 하나 가득 나왔어요.

     

     

    팬에 기름넣기쥐포넣기

    2. 궁중팬에 기름을 둘러주고, 잘라놓은 쥐포를 넣어 중약불에 살살 볶아주세요.

     

    쥐포굽기
    쥐포굽기

    3. 쥐포를 노릇노릇하게 구워주시면 비린내도 제거되고 고소함 맛이 더 올라와 맛있어져요.

    잘 구워진 쥐포를 잠시 그릇에 옮겨 놓아주세요

     

     

    물간장
    맛술다진마늘
    쥐포볶음 간장양념

    4. 양념장을 만들어볼게요

    • 간장 3수저
    • 올리고당 2수저
    • 맛술 2수저
    • 다진 마늘 반수저
    • 물 4수저
    • 후추 약간

    양념재료들을 넣고 끓여주시고, 물을 약간 넣는 건 쥐포를 좀 더 부드럽게 해주기 위해서입니다. 물을 너무 많이 넣으면 쥐포가 불어서 으깨지고 맛이 없어지니 조심해 주세요.

     

     

    간장양념 버무리기간장양념에 볶기

    5. 간장 양념이 부글부글 끓어오르면 구워 놓았던 쥐포를 넣어 골고루 섞어주며 볶아주세요.

    쥐포에 양념이 잘 버무려졌네요.

     

    마요네즈통깨

    6. 쥐포에 부드러운 식감을 위해 마요네즈 반수저를 넣고 잘 섞어주세요, 마무리로 통깨를 넉넉히 뿌려주면 맛있는 밑반찬 쥐포볶음이 완성입니다. 준비하고 맛볼 시간이에요!

     

     

    요리완성

    쥐포볶음
    쥐포볶음 완성

     

    달콤하면서도 짭짜름한 간장 쥐포볶음을 만들어 봤어요. 간식이나 술안주로 잘 어울리는 쥐포를 반찬으로 한번 만들어 보세요. 간단해서 만들어보기 쉬워서 만들어 맛보시길 추천해요
    아몬드와 호두를 넣고 같이 볶아도 맛있어요. 

     

     

    쥐포볶음 만드는 영상

    쥐포볶음 만드는법 영상

     

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