기름진 고기와 찰떡궁합 부추 겉절이, 느끼함은 잡아주고 소화촉진은 덤으로!
부추의 풍부한 영양성분으로 건강까지 함께 챙기기!
고기 먹을 때 함께하면 좋은 부추무침 레시피예요!
향긋한 부추에 양파를 곁들여 먹으면 입맛 돋우는 밑반찬이에요.
부추가 우리 몸에 참으로 좋다는 거 모든 분들이 아실 거예요?
그 좋다는 걸 말로 설명할 수가 없네 라는 광고 카피가 떠오르네요!
오늘은 부추와 양파로 간단하게 만들어볼 수 있는 부추무침 또는 부추 겉절이를 만들어보려 해요.
재료도 간단하고, 양념장도 만들기 쉬워 고기 구워 드실 때 누구나 쉽게 만들어볼 수 있답니다.
고기 구워 먹을 때나 훈제오리 먹을 때 부추를 함께 곁들이면 찰떡궁합이 되어줘요!
정말 초간단해서 만들기 쉬우니 같이 만들어봐요~
[요리 목차]
재료준비
요리시간 : 10분 이내, 인원 : 3인분 / 난이도 : 초급
*부추 끝의 지저분한 부분을 골라내서 손질해 주시고, 흐르는 물에 깨끗하게 세척해서 사용해주세요
[재료 설명]
- 부추 200g
- 양파 1/3 개
[양념 설명]
- 액젓 2 수저
- 설탕 1/2 수저
- 고춧가루 3 수저
- 다진 마늘 1 수저
- 식초 1 수저
- 통깨 1 수저
요리순서
구운 고기, 오리고기를 곁들여 먹으면 그 맛이 좋은 부추무침 레시피를 소개해 볼게요!
1. 세척한 부추를 먹기 좋은 사이즈로 썰어주세요.
2. 부추무침 양념장을 만들어 볼게요. 믹싱볼을 준비해서 양념장 소스들을 넣어주세요
고춧가루 3 수저, 설탕 반 수저를 넣어주세요
3. 다진 마늘 1 수저, 액젓 2 수저, 식초 1 수저를 넣어주세요.
(새콤하게 드시고 싶으시면 식초를 약간 더 넣어주세요)
4. 양념들을 잘 섞어주시고, 기호에 따라 참기름 곁들여 주시면 더 고소하게 즐기실 수 있으세요
5. 세척 후 썰어놓은 부추와 양파를 넣어주시고, 탈탈 털어가며 양념을 잘 묻어지게 버무려주세요.
버무리실 때 살살 섞어주세요, 약한 채소라 팍팍 무치시면 풋내가 날 수 있답니다.
6. 마무리로 통깨 솔솔솔 뿌려주면 부추 겉절이, 부추무침이 완성됩니다.
새콤하고 아삭한 식감에 향이 좋은 부추무침 레시피!
바로 고기와 함께 한입 먹으면 알싸한 향과 입안 가득한 풍미 솔솔~
요리완성
요즘 같이 더운 날 불을 사용하지 않고 만들 수 있는 요리고, 고기가 없다면 밥반찬으로도 좋으니 한번 만들어 보시면 어떨까요?
구운 고기, 오리고기, 밑반찬으로 좋고, 건강에도 좋은 부추무침을 만들어봤어요.
겉절이로 무쳐낸 거라 부추의 식감과 향을 제대로 맛볼 수 있고, 새콤하니 밑반찬으로도 좋답니다.
부추무침 듬뿍 집어 들어, 고기 구울 때 함께 곁들이면 너무나 잘 어울린답니다
기호에 따라 오이 어슷 썰어 넣어주면 아삭함을 더해 더 맛있어요
많은 분들이 아시듯이 부추의 효능은 정말 대단한 것 같아요
부추는 따뜻한 성질을 가지고 있고, 항균, 항염, 혈당수치 개선, 뼈를 튼튼하게 해주는 등 정말 좋은 효능들도 있지만 그렇다고 너무 많이 섭취하면, 평소에 열이 많으신 분들이 과다 섭취하게 되면 복통이나 설사 증상이 있다고 해요.
모든 음식이든 적당한 양을 섭취하는 게 우리 몸을 건강하게 만드는 척도 아닐까요!
간단하게 금방 만들어볼 수 있는 부추무침과 함께 입맛 돋우는 맛있는 한 끼 식사 어떠세요?
만드는 영상
"부추겉절이" 만드는 순서를 영상으로 담아 보았어요!
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