아이반찬으로 쫄깃하고 부드러운 간장 진미채 만들기
부드러운 식감으로 아이들도 좋아하고, 간단히 즐기는 맥주 안주로도 좋은 간장 진미채 레시피예요
진미채 고추장 버전과 간장 버전이 있는데 오늘은 아이들이 먹기 좋게 부드러운 간장 진미채로 준비해 봤어요
초간단 밑반찬으로 간장 진미채를 누구나 쉽게 만드실 수 있어요
부드럽고 단짠단짠 간장 진미채 볶음, 국민 밑반찬으로 모두가 좋아하는 밑반찬이지요!
고소하고 쫄깃한 진미채 꿀팁 정보로 어렵지 않게 만들어 볼 수 있어요
아이들이 좋아하는 반찬 중 하나인 간장 진미채 볶음, 야금야금 젓가락질이 멈추지 않는 밑반찬 중 하나예요.
부드럽게 만들어서 냉장고에 들어갔다 나와도 딱딱해지지 않게 만드는 레시피예요
만들어놓으면 든든한 밥반찬 간장 진미채 볶음, 어렵지 않고 간단하게 만들어 볼 수 있으니 같이 만들어 보실까요?
[간장진미채 만드는 순서]
재료소개
간장 베이스로 만들 진미채 재료들을 준비해주세요
- 진미채 150g
- 진간장 2.5 수저
- 설탕 0.5 수저
- 올리고당 2 수저
- 다진 마늘 0.5 수저
- 맛술 2 수저
- 마요네즈 2 수저
- 버터 1 수저
- 통깨 0.5 수저
- 후추 톡톡톡
조리순서
진미채를 먹기 좋은 크기로 가위를 이용해서 잘라주세요
마요네즈 2스푼을 넣어 진미채에 골고루 묻어지게 비벼주세요.
마요네즈는 진미채의 부드러움과 고소한 맛을 내고 달라붙지 않는 효과도 있어요
팬에 진간장 2 수저 반을 넣어주세요.
맛술 2 수저를 넣어주세요.
설탕 반 수저를 넣어주세요.
다진 마늘 반 수저를 넣어주세요.
간장 양념을 바글바글 끓여주세요
마요네즈에 버무린 진미채를 넣고 간이 배도록 골고루 섞어주세요.
올리고당 2 수저를 둘러주세요.
양념을 잘 섞은 뒤 버터 한 수저를 넣어주세요
필수는 아니지만 버터가 들어가면 훨씬 맛있어져요
진미채에 버터가 골고루 코팅되면 후추, 통깨를 톡톡톡 뿌려주세요.
쫄깃하고 부드러운 간장 진미채 볶음이 완성되었어요.
간장진미채볶음에는 버터가 들어가면 맛이 훨~ 좋으니 꼭 넣으셔서 만드시길 추천해요!
간장진미채 완성
부드럽고 버터의 맛과 쫄깃함이 좋은 간장 진미채 볶음을 만들어봤어요.
아이들이 좋아하는 반찬이라 조금씩 집어 먹다 보면 금세 사라지는 국민반찬이네요
밑반찬으로 만들어 놓으면 든든한 진미채볶음! 간장 양념으로 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 밥반찬 중에 하나예요.
마요네즈로 먼저 버무린 뒤 볶아서 냉장고에 들어갔다 나와도 딱딱하지 않고 부드럽게 먹을 수 있는 진미채볶음이랍니다! 간단히 만들어볼 수 있는 밑반찬 간장진미채 볶음으로 한 끼 식사해 보시는 거 어떠세요?!
진미채 꿀팁
- 마요네즈로 진미채를 코팅해주세요. 부드럽고 뭉치지 않아요
- 버터를 넣어주면 진미채 맛이 좋아져요
📷 "부드러운 간장진미채" 만드는 과정을 영상으로 담아 보았어요!
추억의 마른반찬, 오징어실채볶음
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