고소함이 듬뿍 무나물 볶음, 초간단 쉬운 반찬 무우나물 볶음
생채와는 다른 느낌의 부드럽고 다이어트에도 좋은 무나물 볶음
달큰함과 고소한 들기름의 향이 가득한 무우나물 볶음, 비타민이 많아 면역력도 높여주는 무우!
오늘은 초간단 밑반찬으로 만들어볼 수 있는 반찬 한 가지를 해보려 해요.
겨울철에 더 맛이 좋은 무만 있으면 뚝딱! 하고 만들어볼 수 있는 무나물 볶음이에요
무는 소화가 잘 되고 독을 없애는 식품의 역할도 하고, 섬유질이 많아 다이어트에도 좋아요
자극적이지 않아 아이들 반찬으로 주기에도 좋은데요, 무엇보다 만들기도 간단하고 재료도 간소하니 겨울무로 맛있게 만들어서 같이 맛보실까요?
[무나물 볶음 목차]
무나물 볶음 재료
무나물 볶음 만들 재료를 준비해 주세요.
- 무 반개 정도 분량을 준비해 주세요.
- 대파는 반 대정도 사용할 거예요.
- 무 1/2 개
- 대파 1/2 대
- 가는소금 1/2 수저
- 다진 마늘 1/2 수저
- 들기름 2 수저
- 통깨 1 수저
조리순서
무는 채를 썰어 준비해주세요, 편히 채칼 사용하셔도 좋아요
대파도 어슷 썰어 준비해주세요
팬에 들기름 2 수저를 정도를 넣어주세요.
달군 팬에 썰어놓았던 무를 넣어주세요.
들기름에 무를 3분 정도 골고루 볶아주세요.
들기름에 볶아 숨이 죽은 무에 소금 반 수저 정도를 넣어 볶아주세요.
간은 기호에 따라 +, - 가감해 주시면 돼요
물 한 컵(200ml)을 넣어주세요.
팬의 뚜껑을 잠시 닫고 끓여주시고, 중불에 5분 정도 무를 익혀주세요
중간에 한 번씩 저어주시면 됩니다.
어느 정도 무가 익혀지면 다진 마늘 반 수저를 넣어주세요.
대파를 넣어 잘 섞어주시면 무나물 볶음이 완성됩니다.
무가 익어 으깨질 수 있으니 살살 뒤적여주세요.
무나물 볶음 완성
소복하게 그릇에 담아냈어요.
막 만들어 따끈할 때 먹으니 더 맛있어요.
무우나물 볶음이 완성되었어요, 재철 식재료인 겨울무를 활용해서 무나물 볶음을 만들어 봤어요
무가 맛있는 계절이다 보니 소금 간으로도 깔끔하니 맛있게 무나물 볶음이 돼요
취향에 따라 들깨가루를 추가하여 넣어주면 더 고소한 맛의 무나물을 맛볼 수 있답니다.
겨울 무는 어찌해먹어도 참 맛있는 것 같아요.
정말 간단하게 만들어볼 수 있는 밑반찬인데 맛까지 좋으니 최고랍니다.
밥반찬으로도 좋고 비빔밥 재료로도 활용하면 좋아요.
무나물 볶음 팁
- 팬 뚜껑을 닫고 무를 익혀주세요
- 간은 기호에 맞게 조절하시면 되세요
📷 "무나물 만들기 영상" 만드는 과정을 영상으로 담아 보았어요!
#무 요리하면 빼놓을 수 없는 무생채도 만들어봐요
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