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요리 레시피

바삭한 감자튀김 만들기 : 벌집 칼질 어렵지 않아요!

by 맘마랜드 2021. 9. 15.

 

안녕하세요~ 맘마랜드예요 :D

태풍이 올라온다는 예보가 있던 거 같았는데

소식과 달리 날씨가 화창하네요.

집에 저의 손길을 기다리는 감자가 있어서

어찌할까 하다가 기름에 풍덩~ 담궈봤어요~

바삭바삭함이 제대로인 벌집 감자튀김!!

같이 한번 만들어 보실래요?!

 

재 료

감자

식용유

소금

파마산 치즈가루

마늘 시즈닝

​이제 만들어 볼까요?!

재료를 준비해 주세요.

 

 

감자를 두툼하게 썰어주세요.

 

나무젓가락을 받혀놓고 일자로(lll) 칼질을 해주세요.

 

뒤집어서 비스듬하게(///) 칼질해 주세요.

나무젓가락이 받히고 있어서 끊어지지 않아요.

 

그러면 이렇게 벌집 모양 비슷하게 칼질이 돼요.

 

 

칼질을 마친 감자는 물에 잠시 담가두세요.

 

키친타월로 물기를 제거해 주세요.

튀기기 전에 칼질한 감자 몇 개는 꼬치로 꽂았어요.

 

기름을 넉넉히 부어서 온도를 높여주세요.

준비된 감자를 넣고 튀겨줍니다.

 

노릇노릇 튀겨지면 감자를 꺼내주세요.

 

식힘망에 올려서 소금, 파마산 치즈가루, 파슬리 가루를 톡톡톡 뿌려주면 완성이에요!

 

 

오늘은 벌집 감자튀김을 만들어봤어요!

감자에 칼집이 들어가 있다 보니

감자가 바삭함 그 자체예요!

담백하게 소금만 뿌려 먹어도 좋고

좋아하는 시즈닝을 뿌려서 먹어도 좋아요!

갈릭디핑소스 만들어서 콕~ 찍어 먹었는데

요거요거 아주 잘 어울리더라고요~

 

간식으로도 안주로도 좋았던 감자튀김이었어요.

튀김은 기름 뒷정리가 일스럽긴 하지만

그래도 그만큼 맛이 좋기에 튀김하는 맛이 있죠~

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 :D

영상으로 담아 보았어요!
바삭한 감자튀김 만들기 : 벌집 칼질 어렵지 않아요!

 

 

​식재료들이 만드는 마법 같은 요리!