바삭함과 연유의 달달함까지, 에어프라이어 마늘빵과 소스 만들기
식빵요리로 간단하게 즐길 수 있는 마늘빵을 만들어봤어요
남은 식빵 활용으로도 매우좋고, 바게트나 베이글을 있으시면 식빵대신 사용해도 정말 맛있답니다.
마늘빵 만들기는 간단하여 누구나 쉽게 도전해서 만드실 수 있으니 알아두시면 매우 좋아요
식탁 위에 식빵이 눈에 띄어 에어프라이기로 간단한 식빵 요리인 마늘빵을 만들어봤어요.
간단하지만 맛 만큼은 빵집에서 산 마늘빵 못지않게 좋답니다
식빵이 위에 고소한 버터와 달달하면서 마늘향이 입혀진 마늘빵을 한입 베어 물면 바사삭~
누구나 쉽게 만들수 있고 맛은 보장되니 같이 만들어 보실가요?
목차
재료소개 (Ingredients)
마늘빵을 만들 재료를 준비해주세요.
정말 간단하죠?
- 식빵 3장
- 다진 마늘 1.5 수저
- 버터 2수저
- 연유 1수저
- 올리고당 1수저
- 파슬리가루 톡톡
조리순서(Steps)
소스 만들기 전에 버터를 냉장보관 하셨으면 20초 정도 전자레인지에 돌려주시면 잘 섞여요.
실온에 두고 사용하시면 정말 짧게 돌리셔도 되세요.
달달하니 맛있는 마늘빵 특급소스 먼저 만들어볼게요.
다진 마늘 1.5수저, 버터 2수저,
연유 1수저, 올리고당 1수저를 넣어 섞어주세요.
연유 없으면 올리고당 양을 늘려 놓어주세요.
자, 마늘빵 소스가 완성되었어요!
금세 만들어지는 마늘빵 소스인데요, 이제 다 만든거나 다름없어요~
빵 사이즈는 원하시는 데로 잘라 주시면 되는데요,
저는 식빵을 절반 잘라서 준비했어요
식빵에 만들어 놓은 마늘빵 소스를 골고루 발라주세요
너무 두껍게 바르면 마늘향이 강할 수 있으니, 슥슥~~ 발라 주시면 되요
파슬리 가루를 톡톡톡 뿌려주세요.
파슬리 가루는 마늘빵소스 만드실때 같이 넣어도 괜찮으세요
없으시면 패스해도 돼요
이제 에어프라이어기에 넣고 구워주면 맛있는 마늘빵이 만들어져요
에어프라이어기에 넣어주세요.
한번에 다 구울수 없으니, 이럴 땐 에어프라이어기가 컸으면 좋겠다 싶네요 ㅎㅎ
180도에 10분 구워주시고 기기의 사양에 따라 조금 달라 질수 있으니 조절해서 이용해 주세요
잘 구워진 마늘빵이에요!
달달하니 얼릉 맛보고 싶은 마늘빵이지요?
막 구워진 마늘빵은 식힘망에 올려 열기를 식혀줘야 바삭해져요!
노릇노릇 잘 구워졌죠?
남은 마늘빵도 에어프라이어에 모두 구워줍니다!!
마늘빵 완성 (So delicious)
다 구워진 마늘빵이에요.
식힘망 위에서 잠시 바삭해지도록 식혀주세요.
접시에 옮겨 담아 이제 맛보면 되겠어요!
바삭바삭하니 달달하니 마늘빵이 완성되었어요~
간단한 재료로 집에서도 바삭한 마늘빵을 간단하게 만들어 볼 수 있어요
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 :D
마늘빵 만들기 Tip
- 식빵이 없으면 바게트로 만들어도 맛있어요
- 연유 대신 꿀을 넣어주셔도 좋아요
- 올리브유를 첨가하면 버터 풍미가 더해져요
- 에어프라이어가 아닌 프라이팬으로도 가능해요
📷 "바삭하고 달달한 마늘빵" 만드는 과정을 영상으로 담아 보았어요!
간단히 식빵으로 즐기는 요리와 찰떡궁합 오이피클 까지
식재료들이 만드는 마법 같은 요리
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