겉바속촉에 고소함까지~ 아코디언 감자 만들기
시원한 맥주 안주로 잘 어울리는 감자를 에어프라이어로 구워 아코디언 감자 두가지 버전으로 만들어 봤어요.
보고 먹는 재미도 있고, 아이들 간식으로도 최고인 아코디언 감자요리
저희 집에 가득히 쌓인 감자와 고구마가 있어요, 시골에서 친척이 보내주셨는데요
요즘은 감자로 바로 먹을 수 있는 반찬들과 국물요리에 많이 사용하고 있어요
그래도 한 곳에서 자리를 차지하고 있어, 간단하게 만들어볼 수 있는 아코디언 감자를 만들어보려해요.
눈에 보기에도 재미있고, 그 맛도 고소해서 꼬맹이들도 잘 먹어준답니다^^
같이 만들어 보실래요?!
목차
재료소개 (Ingredients)
- 감자 2개
- 파마산치즈 1 수저
- 체다치즈 1장
- 버터 2 수저
- 소금 약간
- 파슬리가루 톡톡
조리순서(Steps)
감자를 깨끗이 씻어서 껍질채로 사용해도 무관하지만 전 껍질 제거했어요.
기호에 맞게 선택하시면 될 것 같아요
감자를 도마위에 올려놓고 나무젓가락을 양쪽에 배치해둔 뒤 얇게 칼질해주세요.
보이시는 것 처럼 칼이 나무젓가락까지 와주면 돼요.
욕심부리다가 슬라이스 되어 실패 할 수 있어요^^
너무 얇게 썰면 감자가 쪼개 질 수도 있어요.
감자가 떨어져 나오면 이쁜 모양으로 만들 수 없으니 살살 잘라주세요
이 정도 두께가 적당하더라구요!
감자에 칼집을 모두 내셨다면 물에 잠시 담궈주시면
전분기가 빠지는 걸 보실 수 있으세요
물에서 건진 감지는 키친타올로 물기를 제거해주세요.
이제 감자 사이사이에 버터를 솔로 골고루 발라주세요.
- 전 스프레이형 가염버터를 사용했어요.
- 버터는 전자렌즈에 살짝 녹여서 발라주세요.
- 무염버터 경우 소금을 버터에 약간 섞어서 발라주셔야해요.
그래야 감자에 간이 잘 베어들어요.
가염버터를 사용했지만 간이 부족할꺼 같아 소금을 위에 추가로 뿌렸어요.
감자 하나는 체다치즈를 감자 사이에 듬성듬성 넣어줬어요.
기본 감자에 마늘가루를 톡톡톡 뿌렸어요
이건 패쓰하셔도 됩니다!
자~ 에어프라이어기에 넣어 봅니다.
저는 180도 25분정도 구웠어요.
에어프라이어 기종에 따라 조금씩 달라 질 수 있으니 조절해서 구워주세요
띵동! 에어프라이어기가 다되었다고 신호를 보내고 얼릉 꺼내 봅니다^^
노릇노릇 하게 아코디언 감자가 먹으
잘 익은 감자 위에 파슬리가루를 뿌려줍니다.
어멋! 파마산 치즈가루를 깜박한거 있죠~
부랴부랴 톡톡톡 뿌려줍니다~
체다치즈 감자에는 파슬리가루만 뿌렸어요
아코디언 감자 완성 (So delicious)
아코디언 감자가 완성 되었어요!!
노릇노릇하게 잘 익었네요~
오늘은 감자를 가지고 기본 양념과 체다치즈를 넣어 아코디언 감자를 만들어 봤어요.
겉바속촉의 감자구이가 맛이 좋아요!
간식으로 만들었지만 든든함과 영양도 가득인 간식이네요.
만들기도 간단하고 쉬우니 만들어서 맛보시길 추천해요!
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 :D
아코디언 감자 만들기TIP
- 칼집은 젓가락을 양쪽에 배치해 주시면 끝!
- 에어프라이어는 사양에 따라 조절해서 구워주세요
📷 "아코디언 감자" 만드는 과정을 영상으로 담아 보았어요!
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식재료들이 만드는 마법 같은 요리
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