새콤달콤한 맛의 깍두기 볶음밥, 한 그릇 요리로 최고!
스팸 듬뿍 넣고 아삭아삭 깍두기 식감으로 더 맛난 깍두기 볶음밥 만들기
새콤달콤하니, 간단히 즐길 수 있어 한그릇 요리로 좋아요
오늘 하늘 보셨나요?! 가을하늘이 파아~~랗게 예쁜 날이에요!
공원에 나무들이 어느새 불그스름해지는게 단풍이 물들고 있네요.
갑작스레 서늘해졌던 날씨 때문에 가을도 채 못 느꼈다가 새삼 가을이다! 했네요.
오늘은 잘 익은 깍두기로 볶음밥을 만들어보려 해요.
맛있는 김치 하나만 있어도 맛있게 만들 수 있는 볶음밥!!
거기에 스팸 넣어주면.... 말해 뭐 합니까~
깍두기를 넣어 만들면 식감도 아작아작한 맛이 더해져서
맛있는 한 그릇 메뉴가 되어주죠.
그럼 같이 만들어 보실래요?!
목차
재료소개 (Ingredients)
- 깍두기 한 컵 가득
- 밥 한 공기 반 정도
- 스팸 100g
- 양파 1/3 개
- 간장 1 수저
- 설탕 1/2 수저
- 고춧가루 1 수저
- 식용유 3 수저
- 깍두기는 익은 걸로 준비해 주세요.
- 잘 익은 총각김치로도 좋아요.
- 스팸 대신 소시지로 대체해도 좋아요.
- 햄 종류 대신 차돌박이 넣어 볶아줘도 맛난 거 아시죠?!
- 양파 대신 파 기름 내어 볶아줘도 맛나요.
조리순서(Steps)
양파는 1/3개 정도를 잘게 썰어주세요.
스팸은 큰 캔 1/4 또는 작은 캔 절반 정도 썰어주세요.
스팸을 좋아하시면 취향에 맞게 듬뿍듬뿍 넣으셔도 되세요~
깍두기를 잘게 썰어주시면 한컵 가득한 정도의 양이면 충분해요
팬에 기름을 두르고 썰어놓은 양파를 넣어 고루고루~ 잘 익도록 볶아주세요.
잘 볶아진 양파가 투명해질 때쯤 스팸을 넣어주세요.
양파가 노릇해지고 스팸이 적당히 익을 때까지 볶아주세요.
썰어놓은 깍두기를 모두 넣어주세요
잘게 썰어 많아보일 듯 하지만 종이컵으로 한 컵 정도 돼요.
깍두기도 함께 달달달~ 볶아줍니다.
고춧가루 한 수저를 둘러주세요.
설탕을 넣는 이유는 김치의 신맛 중화와 감칠맛을 더해주기 위함이라 조금 넣어줘요
만약, 신맛이 강하거나 조금더 달콤함을 원하시면 반수저 정도 넣어주면 좋아요.
간장 한 수저를 둘러줍니다.
- 속 재료들을 양념과 함께 충분히 볶아줘야 더 맛있는 볶음밥이 완성돼요.
밥은 한공기 반 정도 넣어줬어요.
밥을 볶아놓은 양념에 골고루 섞어 볶아주세요.
깍두기 국물 2 수저 정도 넣어주세요.
- 국물에 부산물이 들어가지 않게 체를 이용해 넣어줬어요.
마무리로 참기름 반 수저와 통깨를 솔솔솔~ 뿌려주면 볶음밥이 완성됩니다.
- 추가 간은 소금으로 기호에 따라 가감해 주세요.
요리완성 (So delicious)
반숙 계란 프라이 하나 처억~ 올려주니
맛깔스러운 깍두기 볶음밥이 완성되었어요.
잘 익은 깍두기와 스팸으로 만들어진 볶음밥!
이건 뭐 말이 필요 없지요~~
반짝반짝한 것이 침이 꼴딱~ 저절로 삼켜져요.
반숙 노른자 톡! 터트려서 슥슥 함께 비벼 먹으면..
이거 이거 정말 최고예요.
오늘은 깍두기 볶음밥을 만들어봤어요.
맛있게 잘 익은 깍두기와 스팸만 있어도 볶음밥 맛이 보장되는 메뉴예요.
거기에 노른자 반숙으로 프라이 해서 올리면 맛있는 한 끼가 되어줍니다.
요즘 조리도구가 잘 나와서 채소 다지기를 이용해서
볶음밥 재료 모두 넣어 다지기 해준뒤 볶으기만 하면
더 간편하게 만들어볼 수 있는 볶음밥이에요.
이렇게 김치류로 만들어놓은 볶음밥은 추가로 반찬도 필요치 않아서
간편하고 간단하지만 든든하게 한 끼를 해결할 수 있어 좋아요.
햄 종류 대신 차돌박이를 넣어 볶아도 기가 막힌 깍두기 볶음밥이 된답니다.
냉장고 속 재료로 볶음밥 만들어보시는 거 어떠세요?!
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 :D
스팸 깍두기볶음밥 Tip
- 냉장고 속 잠들어 있는 깍두기도 괜찮아요
- 스팸은 기호와 취향에 맞게 넣어주세요
- 파 기름 내어 볶아줘도 좋아요
- 깍두기가 오래되어 신맛이 강하시면 설탕으로 조절해주세요.
📷 "영상" 만드는 과정을 영상으로 담아 보았어요!
[맛있게 추천드리는 한 그릇 요리예요!]
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식재료들이 만드는 마법 같은 요리
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