본문 바로가기
요리 레시피

고추참치 순두부찌개 끓이는법 칼칼한 순두부요리

by 맘마랜드 2022. 3. 8.
고추참치와 순두부의 콜라보 레시피, 얼큰한 순두부찌개 만드는 법

고추참치 캔과 순두부 만남! 부들부들한 순두부와 조금씩 덩어리로 씹히는 고추참치만의 특색 있는 맛.

어쩌다 사장2 방송에서 고추참치와 순두부로 간단히 끓이는 레시피로 방송하더라고요, 고추참치 순두부찌개는 간단해서 뜨끈하고 칼칼한 국물이 생각날 때 한 번씩 끓여먹던 건데, 방송에서 만드는 걸 보니 반가웠어요~

 

고추참치 순두부찌개
고추참치 순두부찌개

그래서 오늘은 라면처럼 쉽고 빠르게 먹을 수 있는 고추참치 순두부찌개 끓여볼 거예요.

고추참치 캔 하나와 순두부, 양념만 살짝 넣어주면, 간단하면서 맛도 보장되는 고추참치 순두부찌개가 완성돼요.

맛은 보장되고 만들기는 쉬운 순두부찌개 끓이는 법! 같이 만들어 보실까요?

 

[요리 목차]

     

    재료준비

    고추참치 순두부찌개에 들어갈 재료들을 준비해 주세요.
    고추참치는 큰 캔으로 준비해 주시고, 채소류는 냉장고에 보관 중인 걸로 넣어주셔도 됩니다.

    요리시간 : 15분 이내 / 인원 : 2인분 / 난이도 : 초급

     

    [재료]

    • 청양고추 2개
    • 순두부 1 봉지
    • 고추참치 150g
    • 계란 1 개
    • 애호박 1/4 개
    • 느타리버섯 한 줌
    • 양파 1/4 개
    • 대파 1/4 대
    • 청양고추 1개
    • 생수 500ml

     

    [양념]

    • 액젓 1 수저
    • 국간장 1 수저
    • 고춧가루 1 수저
    • 다진 마늘 1 수저
    • 참기름 1 큰술
    • 후추 조금

     

    요리순서

    대파
    대파

    1. 대파를 송송송 썰어주세요, 파 기름을 낼 때 사용되고 양은 두 큰 술 정도 준비해주세요

     

     

    호박,양파,버섯,청양고추

    2. 애호박, 양파, 청양고추는 먹기 좋게 썰어주시고, 느타리버섯은 길지 않게 찢어서 준비해주세요.
    얼큰하고 칼칼한 맛을 좋아하시면 청양고추 양으로 조절해 주세요.

     

     

    참기름대파넣기다진마늘고추가루

    3. 중약불로 가스불을 조절해 주시고, 뚝배기에 참기름 1큰술, ​대파를 넣어주세요.
    다진 마늘 한 수저, 고춧가루 한 수저를 넣고 골고루 섞어줍니다. 뚝배기라 불이 쌔게 올라오면 탈 수 있으니 파기름 내는 동안은 중약 불로 조리해주세요.

     

     

    고추참치생수500ml

    4. 고추참치 캔에 내용물을 모두 넣어주시고, 생수 500ml를 부어주신 후 잘 섞일 수 있게 볶아주세요.

     

     

    버섯, 호박, 양파 넣기
    준비된 채소넣기

    5. 뚝배기의 국물이 보글보글 끓기 시작하면 썰어놓은 느타리버섯, 애호박, 양파를 모두 넣어주세요.
    이때 국간장 1 수저도 함께 넣어주세요.

     

     

     

    순두부후추

    6. 부들부들한 순두부 한 봉지를 넣어주세요, 넣으실 때 뜨거운 국물이 튈 수 있으니 조심해 주세요.

    후춧가루도 조금만 톡톡 뿌려줍니다.

     

     

    청양고추액젓

    7. 얼큰하고 매운맛을 더해줄 청양고추와 추가 간은 액젓 1 수저를 넣어줬어요.

     

     

    계란계란넣기

    8. 마무리로 순두부찌개에 계란을 살짝 올려줍니다. 풍덩 넣으시면 아래로 가라 않아 완숙된 계란을 보실 거예요~
    조금 더 끓여주시면 맛보장 초간단 고추참치 순두부찌개는 완성됩니다!

     

     

    요리완성

    완성된 고추참치 순두부찌개

     

    오늘은 고추참치캔과 순두부를 가지고 맛 보장되는 순두부찌개를 끓여봤어요.
    두 재료가 잘 어울려져서 맛있는 찌개가 금방 완성되었네요!

     

    간단한 고추참치 순두부찌개

    집에서 간단하게 고추참치캔 하나만 있으면 ​15분 내로 맛있는 순두부찌개를 만들 수 있는 레시피예요.
    칼칼하고 얼큰하게 끓여내서 한 끼 식사로 너무 좋은 국물요리입니다.

    요즘같이 쌀쌀한 날씨에 뚝배기로 보글보글 끓여내는 찌개가 더 당기는 계절이네요,

    간단하니 금세 만들어 낼 수 있는 고추참치 순두부째 요리였습니다, 맛있게 만드셔서 즐거운 식사 하세요.

     

     

    만드는 영상

    고추참치 순두부찌개 끓이는 과정을 영상으로 만들어 봤어요.

    고추참치 순두부찌개 만드는 영상