대표 마른반찬 고추장 진미채볶음 만들기, 쫄깃한 진미채무침
냉장고에 넣어놓았다 먹어도 딱딱해지지 않는 부드러운 진미채볶음 꿀팁 정보도 알아봐요.
마른반찬 하면 제일 먼저 생각나는 진미채볶음, 오늘은 고추장 양념으로 만들어보려 해요.
간단히 만들어놓으면 든든해지는 밑반찬이기도 한 고추장 진미채볶음, 냉장고 들어갔다 와도 딱딱해지지 않고 부드럽게 먹을 수 있는 팁까지 함께 담아보았으니 천천히 따라서 만들어봐요!
[요리 목차]
재료준비
요리시간 : 15분 이내 / 인원 : 3~4인분 / 난이도 : 초급
[재료]
- 진미채 200g
[양념]
- 고추장 1 큰 술
- 설탕 1 수저
- 간장 2/3 수저
- 맛술 1 수저
- 올리고당 1 수저
- 다진 마늘 반 수저
- 마요네즈 1 큰술
- 통깨 조금
요리순서
1. 진미채를 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요.
2. 팬에 바로 양념장을 만들어볼 거예요.
고춧가루 1 수저, 설탕 1 수저, 간장 2/3 수저,
다진 마늘 반 수저, 고추장 1 큰술, 맛술 1 수저 넣고 섞어주세요.
3. 가스불은 중불에 놓으시고 양념 먼저 살짝 끓여주세요. 끓기 시작하면 잘라 놓은 진미채를 넣어줍니다.
이때 가스불은 약불로 줄이고 조리를 해주세요.
4. 진미채에 양념을 골고루 묻힐 수 있게 잘 버무려주세요.
5. 진미채를 맛있고 부드럽게 만드는 꿀팁! 올리고당 1 수저와 마요네즈 1 큰술을 넣어 골고루 섞어주세요.
마요네즈를 넣어주면 진미채가 딱딱해지지 않고 부드럽고 쫄깃한 식감을 느끼실 수 있어요
6. 통깨는 반 수저 정도 뿌려주시면, 고추장 진미채 볶음이 완성됩니다.
요리완성
국민 밑반찬으로 쫄깃하니 자주 먹게 되는 고추장 진미채 볶음을 만들어봤어요.
이렇게 마른반찬은 만들어 놓으면 식탁에 언제나 올려도 든든한 밥반찬이 되어줍니다.
젓가락질이 멈추지 않는 밥반찬 고추장 진미채 볶음으로 맛있는 한 끼 어떠세요?!
아이 반찬으로도 좋은 간장 진미채볶음
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