본문 바로가기
요리 레시피

간장 진미채볶음 만드는법 부드러운 진미채무침 만들기, 밑반찬 레시피

by 맘마랜드 2021. 9. 17.
간장진미채 만들기

안녕하세요~ 맘마랜드예요 :D
한주의 시작 활기차게 하셨나요?!
무더운 날씨에 많이 지치시겠지만
화이팅! 하며 힘내보자고요~~~
오늘은 저희 집 꼬맹이의 최애 반찬을
만들어보려 해요!

막둥이는 아직 매운 걸 잘 못 먹어요.
그래서 진미채 반찬을 빨갛게 해놓으면
본인 거는 없다며 입이 뾰투룽~해져요 ㅎㅎ

간장 진미채볶음 어렵지 않으니
같이 한번 만들어 보실래요?!

재 료

진미채 150g

간장 2 수저

황설탕 1/2 수저

올리고당 2 수저

맛술 2 수저

간 마늘 1/2 수저

버터 1 수저

마요네즈 2 수저

후추 톡톡


이제 만들어 볼까요?!
간장진미채 볶음을 만들 재료를 준비해요

재료를 준비해 주세요.


진미채는 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요.
전 꼬맹이가 먹을 거라 더 많이 잘라줬어요.


잘라놓은 진미채에 마요네즈 2 수저 정도를 넣고 조물조물 비벼주세요.
- 마요네즈 코팅을 해주면 냉장고에 들어가도 딱딱해지지 않아요.


양념을 만들어 주세요.
진간장 2 수저, 맛술 2 수저, 황설탕 반 수저, 올리고당 2 수저, 간 마늘 반 수저 넣고 끓여주세요.


양념이 바글바글 끓여주세요.


그때, 마요네즈에 버무려 놓은 진미채를 넣어 섞어주세요.



양념이 진미채에 골고루 묻어나도록 잘 섞다가 후추 톡톡 넣어주세요.



양념이 잘 섞은 뒤 버터 한 수저를 넣어주세요.
- 필수는 아니 지만 버터가 들어가면 훨~ 맛이 좋아요!


진미채에 버터가 골고루 코팅되면 마무리 통깨 솔솔~ 뿌려주시면 돼요.



간장 진미채볶음 부드러운 진미채무침 만들기, 밑반찬 레시피

간장 진미채볶음이 완성되었어요!
준비하고 맛보면 되겠어요^^



간장 진미채볶음 부드러운 진미채무침 만들기, 밑반찬 레시피

오늘은 간장 진미채볶음을 만들어봤어요.
버터가 들어가니 확실히 맛이 더 좋아요!
냄새가 솔솔 풍기니 막둥이가 와서 입을 벌리네요 ㅎ
제일 좋아하는 반찬이다 보니 엄지 척척~ 내놓으면서 야금야금 집어먹어요^^

어렵지 않게 만들어 볼 수 있는 밑반찬이니
만들어 맛나게 맛보시길 추천해요!

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 :D

만드는 과정을 영상으로 담아보았어요!
간장 진미채볶음 부드러운 진미채무침 만들기, 밑반찬 레시피


식재료들이 만드는 마법 같은 요리!


#진미채, #진미채요리, #진미채양념, #간장진미채, #진미채볶음, #간장진미채볶음, #진미채무침, #밑반찬, #밥반찬, #간단반찬, #마른반찬, #맘마랜드, #mammaland