본문 바로가기
요리 레시피

오코노미야끼 만들기 오꼬노미야끼 양배추요리 가쓰오부시 양배추전

by 맘마랜드 2021. 12. 7.
오징어 쫄깃한 식감과 양배추의 달큰함이 좋은 오코노미야끼 양배추요리

양배추의 은근히 달큰한 맛과 오징어의 쫄깃함을 맛볼수 있는 오코노미야끼 양배추전
다양한 재료들을 뜸뿍 넣어 만드는 오꼬노미야끼, 양배추요리

오코노미야끼 요리

영양성분이 많은 양배추를 이용해 간단하면서 맛있게 만들 수 있는 오코노미야키에요

두툼하게 부쳐낸 오코노미야끼, 양배추로 만드는 겉바속촉으로 부침개 요리에요

 

정말 간단히 말들어 먹을 수 있는 고급 술안주입니다

냉장고속 들어있는 다양한 해산물을 넣어주면 더 맛있답니다.

다양한 식감을 즐기며 식사 혹은 안주로도 좋은 오코노미야끼 만들어 보실까요?

 

[오코노미야끼 목차]

     

    재료소개 (Ingredients)

    오코노미야끼 재료
    오코노미야끼 재료

    오코노미야끼 재료중에 핵심은 양배추와 가츠오부시에요

    마트가시면 쉽게 한봉지 구매 하실 수 있어요

     

    • 양배추 1/4
    • 양파 1/4
    • 대파 한줌
    • 베이컨 3장
    • 오징어 한줌
    • 새우 7개
    • 부침가루 1컵 반

    • 물 1컵
    • 계란 1개
    • 가츠오부시
    • 오코노미 소스 (돈까스소스 대체가능해요)
    • 마요네즈
    • 파슬리가루

     

    오코노미야끼 조리순서(Steps)

    채소 채썰기
    채소 채썰기

    깨끗히 세척한 양배추와 대파, 양파를 채 썰어주세요.
    양배추는 채칼을 이용하면 편하고, 조금 두툼하게 썰어 준비해주세요

     

    베이컨 오징어 채썰기
    베이컨 오징어 채썰기

    베이컨과 오징어는 입안에서 식감을 느낄수 있게 적당한 사이즈로 썰어주세요

    냉장고속에 다양한 해산물들이 있으시면 같이 넣어 맛있어요

     

     

    부침가루 반죽
    부침가루 반죽

    부침가루에 물을 1컵만 넣으시고 슬슬 저어가며 풀어주세요

    농도는 너무 묽지않게 해주세요

     

    계란넣기
    계란넣기

    반죽 물에 계란 1개를 넣고 풀어주시면서 농도를 조절 하셔도 되세요

     

    모든재료 준비
    모든재료 준비

    완성된 반죽 물에 썰어두었던 모든 재료들을 넣어주세요

     

    재료와 반죽섞기
    재료와 반죽섞기

    반죽물과 잘 어우러지게 잘 골고루 섞어주세요.

     

    오코노미야끼 굽기
    오코노미야끼 굽기

    팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 두툼하게 올려주세요.

    뒤집어가며 골고루 약불에 익혀주세요.

     

    노릇한 오코노미야끼
    노릇한 오코노미야끼

    노릇노릇하게 잘 익었네요.
    접시에 옮겨 담아 이제 소스만 뿌리면 끝이랍니다.

     

    오코노미 소스 뿌리기
    오코노미 소스 뿌리기

    오코노미 소스를 뿌려주세요.
    돈가스소스, 데리야끼소스, 야끼소바소스로 대체해도 됩니다

     

    마요네즈 소스
    마요네즈 소스

    마요네즈 소스를 이쁘게 듬뿍 뿌려줍니다.

     

    파슬리가루
    파슬리가루

    파슬리도 톡톡톡~ 파슬리가루는 없으시면 빼셔도 되세요

     

    가츠오부시
    가츠오부시

    마지막으로 오코노미야끼의 풍미를 더해줄 가츠오부시를 듬뿍 올려줍니다.

     

    오코노미야끼 완성 (So delicious)

    완성된 오코노미야끼
    완성된 오코노미야끼

    양배추와 재료들이 듬뿍 들어간 맛있는 양배추요리 완성이에요

    가츠오부시를 듬뿍 넣었떠니 살랑살랑 춤을 추듯 움직이네요
    취향에 따라 소스와 마요네즈를 가감해 주시면 됩니다.

     

     오코노미야끼 순삭
     오코노미야끼 순삭

    어른 아이 모두 좋아하다보니 금세 접시 바닥이 보이네요

    양배추에 좋아하는 부재료들을 함께 넣어 만들어 먹는 오코노미야끼를 만들어보았어요.
    냉장고 속 숨은 재료들을 꺼내 한번 부쳐보세요~
    두툼한 사이즈에 든든함과 식감까지 책임져줄 오코노미야끼 만들기 였습니다

     

     

    오코노미야끼 만들기 Tip

    • 부침가루 반죽은 농도 확인하며 조절해주세요
    • 냉장고속 다양한 해산물을 넣어주면 맛있어요
    • 중불로 구우면서 살짝 살짝 움직여주세요

     

    📷 "오코노미야끼" 만드는 과정을 영상으로 담아 보았어요!

     

    오코노미야끼 영상

     

    쫄깃한 오징어로 만든 김치전은 어떠세요?

     

    오징어김치전 만들기 바삭한 부침개 만드는 꿀팁 레시피

    바삭하고 쫄깃한 오징어 김치전 만들기, 술안주 레시피 쫄깃한 오징어와 잘 익은 김치를 넣어 바삭하게 부쳐내는 오징어 김치전이에요 담가놓은 고추장아찌와 함께하니 그 맛이 찰떡궁합이네

    mammaland.tistory.com