간단하게 만들어 두고, 별미로 먹기좋은 대피김치 담그는 법을 소개하려해요.
대파김치는 아삭한 매력과 함께 라면, 고기와 최고의 궁합으로
한번 드시면 그 매력에 빠져드실 수 있어요~
얼마전 TV 프로그램을 보는데
샤이니 키가 대파로 김치를 만들어 이웃에 나눔 하는 걸 보고
간단한 레시피에 만들어보자 싶었는데
대파 들여온 날 다듬어 만들어봤어요!
너무 간단하게 만들어 볼 수 있는 대파 김치
같이 만들어 보실래요?!
🥦 재 료🥕대파 6대
고춧가루 5 수저
액젓 5 수저
매실청 1 수저
다진 마늘 1/2 수저
다진 생강 1/3 수저
🍛 이제 만들어 볼까요?
재료를 준비해 주세요.
오늘의 주인공 대파를 썰어주세요.
손가락 한마디 정도 사이즈로 썰어줬어요.
듬성듬성 대파 썰기가 다 되었다면 절반 완성된 거예요!
아삭함을 원하시면 초록잎은 제외하고 흰 대 중심으로 준비하셔도 되요.
볼에 썰어놓은 대파를 넣고
고춧가루 4 수저, 액젓 5 수저, 다진 마늘 반 수저, 다진 생강 1/3 수저를 넣어주세요.
고춧가루는 섞으면서 추가해 주세요.
살살 양념이 골고루 섞이도록 비벼주세요.
추가 고춧가루 1 수저 넣어줬어요.
자, 완성되었어요! 정말 간단하죠?!
준비하고 맛보면 되겠어요^^
만들고 바로 맛보았을 때는
대파의 알싸한 맛이 꽤 나요.
반나절 정도 상온에 뒀다가 냉장고에 넣었어요.
다음날 먹은 대파 김치는 대파의
아린 맛이 줄어 더 맛있더라고요.
쪽파로 만드는 파김치 맛과 흡사했어요.
넘나 간단하게 만들어 볼 수 있고
무엇보다 재료도 간단하니 더 좋아요.
밥반찬으로도 좋았지만 구운 고기랑 잘 어울리더라고요!
아~ 라면 끓여 함께 먹어봤는데
요거 요거 완전 딱 어울리는 거 있죠 ㅎㅎ
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 :D
📷 "대파김치" 만드는 과정을 영상으로 담아 보았어요!
식재료들이 만드는 마법 같은 요리
"좋아요♥ 구독"해 주신분들께 너무 감사드립니다👏👏
오늘 하루도 행운이 가득하세요~
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
차돌된장찌개 만들기 고깃집 된장찌개 바로 그 밥도둑 레시피 (34) | 2021.10.12 |
---|---|
홍루이젠 샌드위치 만들기, 소스가 간단하고 맛있는 햄치즈샌드위치 (26) | 2021.10.11 |
토마토 달걀 볶음 : 초간단 계란요리 만들기 (토달볶) (17) | 2021.10.08 |
미나리새우전 겉바속촉의 향긋한 미나리전 만들기 (16) | 2021.10.06 |
떡꼬치 소스 만들기 양념 황금비율, 추억의 맛 그대로~ (15) | 2021.10.05 |