본문 바로가기
요리 레시피

대파김치 담그는 법 , 고기와 잘 어울리는 정말 쉬운 파김치

by 맘마랜드 2021. 10. 9.

간단하게 만들어 두고, 별미로 먹기좋은 대피김치 담그는 법을 소개하려해요.

대파김치는 아삭한 매력과 함께 라면, 고기와 최고의 궁합으로

한번 드시면 그 매력에 빠져드실 수 있어요~

얼마전 TV 프로그램을 보는데
샤이니 키가 대파로 김치를 만들어 이웃에 나눔 하는 걸 보고
간단한 레시피에 만들어보자 싶었는데

대파 들여온 날 다듬어 만들어봤어요!


너무 간단하게 만들어 볼 수 있는 대파 김치
같이 만들어 보실래요?!

 

🥦 재 료🥕

​대파 6대

고춧가루 5 수저
액젓 5 수저
매실청 1 수저
다진 마늘 1/2 수저
다진 생강 1/3 수저

 

🍛 이제 만들어 볼까요?

대파김치 재료
대파김치 재료

재료를 준비해 주세요.

 

 

 

대파썰기
대파썰기

오늘의 주인공 대파를 썰어주세요.
손가락 한마디 정도 사이즈로 썰어줬어요.

 

 

초록초록한 대파
초록초록한 대파

듬성듬성 대파 썰기가 다 되었다면 절반 완성된 거예요!

아삭함을 원하시면 초록잎은 제외하고 흰 대 중심으로 준비하셔도 되요.

 

 

대파김치 양념
대파김치 양념

볼에 썰어놓은 대파를 넣고
고춧가루 4 수저, 액젓 5 수저, 다진 마늘 반 수저, 다진 생강 1/3 수저를 넣어주세요.
고춧가루는 섞으면서 추가해 주세요.

 

 

대파김치 양념
대파김치 양념

살살 양념이 골고루 섞이도록 비벼주세요.

 

 

고추가루
고추가루

추가 고춧가루 1 수저 넣어줬어요.

 

 

대파김치 완성
대파김치 완성

자, 완성되었어요! 정말 간단하죠?!
준비하고 맛보면 되겠어요^^

 

 

대파김치 플레이팅
대파김치 플레이팅

 

 

만들고 바로 맛보았을 때는 
대파의 알싸한 맛이 꽤 나요.
반나절 정도 상온에 뒀다가 냉장고에 넣었어요.


다음날 먹은 대파 김치는 대파의 
아린 맛이 줄어 더 맛있더라고요.
쪽파로 만드는 파김치 맛과 흡사했어요.


넘나 간단하게 만들어 볼 수 있고
무엇보다 재료도 간단하니 더 좋아요.
밥반찬으로도 좋았지만 구운 고기랑 잘 어울리더라고요!


아~ 라면 끓여 함께 먹어봤는데
요거 요거 완전 딱 어울리는 거 있죠 ㅎㅎ

 

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 :D

 

 

 

📷 "대파김치" 만드는 과정을 영상으로 담아 보았어요!

 

대파김치 영상

 

 

식재료들이 만드는 마법 같은 요리
  

"좋아요♥ 구독"해 주신분들께 너무 감사드립니다👏👏

오늘 하루도 행운이 가득하세요~