오늘은 식빵으로 만들어볼 수 있는 메뉴 중에
몬테크리스토 샌드위치를 만들어볼까 해요.
햄과 치즈 그리고 딸기잼으로 달콤함과
짭조롬함이 어우러지는 샌드위치예요.
같이 한번 만들어 보실래요?
🥦 재 료🥕
식빵 6장
체더치즈 4장
슬라이스 햄 4장
딸기잼 4 큰 술
우유 100ml
달걀 2개
소금 약간
🍛 이제 만들어 볼까요?
재료를 준비해 주세요.
식빵 테두리를 잘라주세요.
전 토스토용 정사각형 모양의 식빵을 사용했어요.
테두리 자르고 나니 슬라이스 햄 한 장 사이즈와 딱이었어요.
식빵 한쪽에 딸기잼을 얇게 펴 발라주세요
(딸기잼 정말 얇게 조금만 발라주세요.)
딸기잼을 바른 식빵 위에 햄, 치즈 한 장씩 깔아주세요.
다시 딸기잼을 얇게 펴 발라서 덮어주세요.
다시 처음부터 반복해 주면 돼요.
딸기잼을 얇게 펴 발라주세요.
햄, 치즈 한 장씩 올려줍니다.
마무리 딸기잼을 펴 바른 뒤에 덮어주면 빵 준비는 다 된 거예요.
계란 2알을 준비해 주세요.
우유 100ml 정도 넣어주세요.
소금 약간만 넣어주세요.
쉐킷쉐킷 섞어주세요.
준비된 계란물을 넓은 그릇에 옮겨주세요.
샌드위치를 달걀물에 넣어 앞, 뒤, 옆면을 돌려가며 골고루 묻혀주세요.
팬에 기름을 두르고 계란물을 입힌 샌드위치를 올려주세요.
(중약 불로 구워주세요.)
앞, 뒤를 구워주고 옆면도 돌려가며 구워주세요.
치즈가 완전히 녹으면서 구워져야 하니 시간을 두고 천천히 구워주세요.
노릇노릇하게 골고루 잘 익어졌어요!
잘 구워진 몬테크리스토 샌드위치는 삼각 모양으로 썰어주세요.
전 빵 사이즈가 크지 않아서 한 번만 잘라줬어요.
4등분 해줘도 좋아요^^
치즈가 잘 녹았죠?!
준비하고 맛보면 되겠어요^^
우유와 파인애플 에이드를 준비해서 같이 먹어요~
자~ 후딱 잘라서 맛을 봅시다!!
몬테크리스토 샌드위치는 달달하면서도 치즈와 햄의 짭짜름한 맛이 입안 가득이네요^^
먹고 나서 생각이 났는데 슈거파우더를 톡톡 뿌렸으면 더 예뻤겠구나 싶더라고요 ㅎ
이미 맛본 이상 되돌릴 수 없....ㅎㅎ
몬테크리스토 샌드위치를 만들기 전에는 뭔가 번거롭다 싶었는데
그렇지도 않더라고요!
홈 브런치 메뉴로도 좋아요~
무엇보다 꼬맹이들 간식으로 너무 좋네요!
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 :D
📷 "몬테크리스토 샌드위치" 만드는 과정 영상으로 담아 보았어요!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
아몬드 멸치볶음 만들기 초간단 밑반찬으로 견과류가 들어가 바삭하니 맛있어요 (5) | 2021.09.26 |
---|---|
콥샐러드 만들기 드레싱, 렌치소스까지~ 냉파요리 브런치메뉴로 좋아요 (4) | 2021.09.25 |
치킨마요덮밥 만들기 데리야끼 소스까지 : 남은 치킨 활용 (6) | 2021.09.22 |
상추겉절이 양념장(소스) 황금레시피로 맛있게 만들기 고기쌈으로 최고에요! (6) | 2021.09.21 |
찹스테이크 만들기, 백종원 소스 레시피로 간단하고 맛있는 소고기요리 (4) | 2021.09.20 |