안녕하세요~ 맘마랜드예요 :D
추석 명절은 행복하게 잘 보내셨나요?!
코로나로 전처럼 북적북적한 명절 느낌이 아니라 많이 아쉬워요.
평범했던 일상을 되찾을 수 있는 날이 언제쯤 오려는지...😢
얼마 전 입맛 저격 실패로 넣어놓았던 치킨을 꺼내
치킨마요덮밥을 만들어 봤어요.
데리야키 소스와 마요네즈가 만나서 슥슥 비벼 먹는
한 그릇 메뉴로 참말로 좋아요~
자, 같이 한번 치킨마요덮밥 만들어 보실래요?!
🥦 재 료🥕
치킨 4 조각
계란 2 개
양파 1/2 개
깻잎 4 장
간장 3 수저
올리고당 1 + 1/2 수저
맛술 2 수저
다진 마늘 1/2 수저
후추 톡톡
파슬리 가루 톡톡
마요네즈 3 수저 정도
🍛 이제 만들어 볼까요?
재료를 준비해 주세요.
- 치킨은 너겟, 텐터로 대체하셔도 좋아요.
양파를 채 썰어주세요.
파는 다져주세요.
깻잎은 돌돌 말아 썰어주세요.
계란에 소금 톡톡 넣어 풀어주세요.
치킨을 살위주로 발라주세요.
에어프라이어에 따뜻하게 데워주세요.
- 너겟, 텐더로 하는 경우 먹기 좋은 사이즈로 썰어주세요.
팬에 기름을 두르고 풀어놓은 계란 물로 스크램블을 만들어주세요.
- 불은 중약 불로 계란이 어느 정도 익으면 불을 꺼주세요.
- 잔열로도 계란이 금세 익어요.
- 그릇에 옮겨 담아두세요.
기름을 조금 두른 팬에 채 썰어놓은 양파를 넣고 볶아주세요.
양파가 갈색빛이 돌 때까지 달달달~ 볶아주세요.
자 그럼 소스를 만들어 볼까요.
진간장 3 수저를 넣어주세요.
맛술 2 수저를 넣어주세요.
다진 마늘 반 수저를 넣어줍니다.
올리고당 한 수저 반을 넣어주세요.
후추 톡톡톡~ 넣어주면 양념은 다 되었어요!
소스들이 골고루 섞여 약불에 끓여주세요.
그릇을 준비해 밥을 넣어주세요.
만들어 놓은 소스를 올려주세요.
찢어놓은 치킨을 올려주세요.
테두리에 스크램블을 올려주세요.
마요네즈를 뿌려줍니다.
- 이때 마요네즈와 함께 돈가스 소스 조금 뿌려주면 맛나요.
썰어둔 파, 깻잎을 가운데 올려주고
마무리로 파슬리 가루 톡톡톡 해주면 완성입니다.
치킨마요덮밥이 완성되었어요!
어서 준비하고 맛봐야겠어요~
슥슥~ 비벼서 한 수저 가득 들어 올려 맛봐요~
단짠 소스와 부드러운 스크램블 그리고 치킨이 어우러져서 맛이 좋아요!
위에 올린 깻잎이 자칫 느끼할듯한 맛도 잡아주니 좋네요.
오늘은 남은 치킨을 활용할 수 있는 메뉴
치킨마요덮밥을 만들어 보았어요~
한 그릇 메뉴로 슥슥~ 비벼 든든하게 한 끼 식사를 할 수 있답니다.
비록 신메뉴 치킨에는 실패했었지만
덕분에(?) 치킨마요덮밥으로 맛있게 먹을 수 있었어요.
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 :D
📷 치킨마요덮밥 영상으로 담아보았어요!
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