안녕하세요~ 맘마랜드예요 :D
한주가 어느새 가고 금요일이네요!
오늘은 김밥 싸고 남은 단무지가 조금 남아있어서
간단하게 버무려서 밥반찬으로 단무지무침을 만들었어요.
금세 완전 초간단하게 뚝딱~하고 만들어 볼 수 있으니
같이 한번 만들어 보실래요?!
재 료
단무지 10 줄
쪽파 1 가닥
고춧가루 1 수저
매실액 1 수저
다진 마늘 1/2 수저
참기름 1/2 수저
통깨 톡톡
이제 만들어 볼까요?!
재료를 준비해 주세요.
단무지는 흐르는 물에 씻고 키친타월을 이용해 물기를 제거해 주세요.
한입 먹기 좋은 사이즈로 썰어주세요.
쪽파는 쫑쫑쫑~ 썰어주세요.
볼에 썰어놓은 단무지를 넣고 양념해 주세요.
고춧가루 한 수저를 넣어주세요.
매실액 한 수저를 넣어주세요
- 매실액 없으면 설탕 또는 올리고당으로 대체해 주세요.
다진 마늘 반 수저를 넣어줍니다.
참기름 반 수저를 넣어주세요.
양념이 잘 베어들도록 버무려주세요.
썰어놓았던 쪽파를 넣어주세요.
쪽파와 통깨를 넣고 조물조물 버무려주세요.
자~ 완성되었어요!
준비하고 맛보면 돼요~
새콤 매콤한 단무지무침이 완성되었어요.
저는 김밥용 단무지가 남아서 활용해봤어요~
정말 초간단하죠?!
간단하게 만들 수 있어서 좋은 반찬 중 하나예요.
단무지는 그냥 먹어도 좋지만 이렇게 양념에 무쳐먹으면
더 맛있게 먹을 수 있어 좋아요~
밥반찬으로도 좋고 짜장라면하고 먹어도 맛있어요!
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 :D
영상으로 담아보았어요!
식재료들이 만드는 마법 같은 요리!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
간장 진미채볶음 만드는법 부드러운 진미채무침 만들기, 밑반찬 레시피 (2) | 2021.09.17 |
---|---|
바삭한 감자튀김 만들기 : 벌집 칼질 어렵지 않아요! (0) | 2021.09.15 |
싱싱한 통오징어찜 과 초고추장 만들기, 부드럽고 세콤하니 맛있어요 (0) | 2021.09.10 |
계란빵 만드는법 초간단 에어프라이어 계란빵 만들기 (1) | 2021.08.17 |
소고기 미역국 끓이는 법 생일 미역국 끓이기 (0) | 2021.08.09 |