달달하니 맛있는 홍루이젠 샌드위치!
이젠 매장 찾지말고 집에서 햄치즈샌드위치를 만들어보세요~
대만 샌드위치로 유명한 홍루이젠 아시죠?!
크게 많이 들어간 거 없는데 달달하기도 하고 부드러워서
앉은 자리에서 2~3개는 뚝딱 하더라구요~
간단해 보이는 구성물인데도 맛이 좋아서
꼬맹이들도 잘 먹어서 자주 사 먹었는데
오늘은 집에서 홍루이젠 샌드위치를 만들어 먹어보려고요.
어렵지 않으니 같이 한번 만들어 보실래요?!
🥦 재 료🥕식빵 8장
계란 3개
샌드위치용 햄 2장
체더치즈 2장
연유
버터
마요네즈
설탕
소금
맛술
🍛 이제 만들어 볼까요?
1.버터 소스 만들기
버터 수북하게 2수저 + 올리고당 1수저 섞어주세요.
(단맛은 기호에 따라 올리고당 양을 가감해 주면 돼요)
2.마요네즈 소스 만들기
마요네즈 2수저 + 연유 1수저 섞어주세요.
(단맛은 기호에 따라 연유 양을 가감해 주면 됩니다)
3.식빵 테두리를 잘라주세요.
토스트용 사각 식빵을 사면 모양내기 더 좋은 거 같아요.
4.계란지단 만들기
지단을 할 계란 3알을 준비해 소금 약간, 맛술 1 큰 술 넣어 섞어주세요.
체에 한번 걸러주면 지단에 더 잘 돼요.
하지만 전 그냥해서 이쁘게 나오지는 않았네요 ㅎㅎ
팬에 기름을 두르고 약불에 지단을 만들어주세요
계란지단이 얇기때문에 타거나 모양이 이쁘지 않을 수 있어요
완성된 지단을 보니 계란이 좀 덜 섞였나 봐요;;
빨리 하고픈 마음에 체에 거르는 것도 패스했더니 이런.....
역시 요리는 시간과 정성이 이래서 필요한가 봅니다. ㅎㅎ
5.빵 사이즈에 맞게 지단을 잘라주세요.
사각 팬으로 했음 자투리가 덜 나왔을 텐데.... 나 왜그랬지요;;;
자투리 옆에서 맴돌던 꼬맹이들이 쨈 찍어 야금야금 먹었답니다
자 이렇게 빵 사이즈에 맞게 4장의 지단을 준비해 주세요.
두툽한 사이지를 원하신다면 몇장 더 준비하셔도 되세요^^
6.마요네즈소스 바르기
이제 쌓기만 하면 돼요.
먼저 식빵에 마요네즈 소스를 발라주세요.
7.이쁘게 잘려진 계란 지단을 올려주세요
8.마요네즈소스를 빵 안쪽에 발라줍니다.
지단을 덮을 빵 쪽에 마요네즈 소스를 발라주세요
얇게 펴서 골고루 발라 줍니다.
그 위에도 마요네즈 소스를 바릅니다.
9.샌드위치용 햄과 치즈를 올려주세요.
기호에 따라 햄샌드위치, 햄치즈샌드위치, 치즈샌드위치를 여기서 구분해서 넣어주시면 되세요
홍루이젠 샌드위치 메뉴를 참고해 보시면 좋을듯 해요^^
10.빵에 버터 소스를 많이 두텁게 발라주세요.
11.다시 마요네즈 소스를 바르고
12.계란 지단을 올리고
13.마요네즈 소스를 바른 식빵을 덮으면 끝이에요~!
완성된 샌드위치를 삼각형 모양으로 반절 잘라주면 됩니다.
완성되었어요.
햄치즈샌드위치, 햄샌드위치 나눠서 만들었어요.
어렵지 않게 이제 집에서 홍루이젠st의 샌드위치를 맛볼 수 있네요^^
혹시 소스 만들기 번거롭다 하시는 분은
연유스프레드 라는 시판 소스가 있으니
사용해보시면 될 거 같아요!
오늘은 아이들도 그리고 저도 좋아하는 대만 샌드위치
홍루이젠 샌드위치를 만들어봤어요.
달달하면서 부드러운 식감이라 부담 없이 먹을 수 있어서
간식으로도 식사 대용으로도 좋아요!
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 :)
📷 "홍루이젠 샌드위치" 만드는 과정을 영상으로 담아 보았어요!
식재료들이 만드는 마법 같은 요리
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오늘 하루도 행운이 가득하세요~
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